Tinjau Tol Cikampek, Wakapolri Sebut Jumlah Kendaraan H-4 Lebaran Naik 23%

Rumondang Naibaho - detikNews
Rabu, 19 Apr 2023 16:36 WIB
Wakapolri saat meninjau Tol Japek. (Rumondang Naibaho/detikcom)
Jakarta -

Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono melakukan tinjauan ke jalur mudik Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Dalam tinjauannya, Gatot menuturkan ada kenaikan jumlah kendaraan di Tol Japek pada H-4 Lebaran tahun ini dengan tahun lalu.

"Kalau kita mencoba mengevaluasi, melihatnya dari tahun lalu, membandingkan antara H-4 tahun 2022 dengan H-4 sekarang (2023) itu terjadi kenaikan jumlah arus kendaraan sebanyak 23 persen," katanya kepada wartawan di rest area 57 Tol Japek, Rabu (19/4/2023).

"Tapi kalau kita coba membandingkan dari H-10 sampai H-4 tahun lalu dan sekarang kenaikannya sebanyak 3 persen," tambahnya.

Dia menuturkan, Polri telah menerapkan rekayasa lalu lintas one way dan contraflow. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi penumpukan kendaraan.

"Nah, melihat arus yang ada, juga sudah diambil langkah-langkah yaitu dengan membuat contraflow yaitu ada dua lajur yang dibuka mulai Km 47," jelasnya.

"Karena jumlah rata-rata kendaraan itu sudah mencapai 6.500 per jam. Nanti apabila dia mencapai 7.200 per jam itu mungkin akan diubah 3 lajur (untuk contraflow)," sambungnya.

Berbagi Cerita Bersama detikcom, Yuk!

detikcom mengundang para pembaca untuk berbagi cerita dan pengalaman selama menjalani mudik pada Lebaran Idul Fitri 2023 ini.

Cerita dan foto dapat dikirimkan ke e-mail redaksi detikcom di alamat redaksi@detik.com atau via WhatsApp (WA) di nomor ini. Jangan lupa sertakan nomor telepon yang dapat dihubungi ya.

Salam sehat, semoga lancar sampai tujuan.




(isa/isa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork