Pemudik Menyemut ke Pelabuhan Gilimanuk, Macet sampai 6 Km

Pemudik Menyemut ke Pelabuhan Gilimanuk, Macet sampai 6 Km

I Putu Adi Budiastrawan - detikNews
Rabu, 19 Apr 2023 10:57 WIB
Kemacetan di Jalan Nasional Gilimanuk-Denpasar pada Rabu (19/4/2023). Antrean kendaraan menuju Pelabuhan Gilimanuk itu mencapai enam kilometer.
Foto: I Putu Adi Budiastrawan/detikBali
Denpasar -

Ribuan pemudik dilaporkan terjebak macet di Jalan Nasional Gilimanuk-Denpasar. Panjang antrean mencapai 6 kilometer atau sampai ke Hutan Cekik, Melaya.

Dilansir detikBali, Selasa (19/4/2023), salah satu pemudik, Ahmad, terjebak macet di sekitar Hutan Cekik, sejak pukul 02.00 Wita. Padahal, ia berangkat dari rumahnya di Denpasar pada pukul 10.00 Wita.

Mobil Ahmad baru sampai terminal Kargo Pelabuhan Gilimanuk pukul 06.00 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sudah mengantre sejak jam 2 malam tadi, hingga sekarang belum juga tiba di Pelabuhan Gilimanuk," ungkap pria yang ingin mudik ke Jember, Jawa Timur, kepada detikBali, Rabu (19/4).

Sampai terminal Kargo, Ahmad dan pemudik lainnya masih harus antre masuk ke kapal. Hingga pukul 09.00 Wita, ia dan pemudik lainya masih tertahan di terminal kargo.

ADVERTISEMENT

Ahmad belum membeli tiket kapal lantaran takut karcis itu hangus karena tidak sampai tepat waktu. Biasanya, pria berusia 40 tahun itu membeli tiket di gerai karcis online di terminal manuver.

Simak selengkapnya di sini

Berbagi Cerita Bersama detikcom, Yuk!

detikcom mengundang para pembaca untuk berbagi cerita dan pengalaman selama menjalani mudik pada Lebaran Idul Fitri 2023 ini.

Cerita dan foto dapat dikirimkan ke email redaksi detikcom di alamat redaksi@detik.com. Jangan lupa sertakan nomor telepon yang dapat dihubungi ya.

Salam sehat, semoga lancar sampai tujuan.

(isa/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads