Ada Salat Id 21 April, Jalan Sawah Lio dan Jalan Terate Jakbar Ditutup

Ada Salat Id 21 April, Jalan Sawah Lio dan Jalan Terate Jakbar Ditutup

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 18 Apr 2023 16:57 WIB
Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama
Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Polisi mencatat ada 14 masjid dan musala yang akan menggelar salat Id di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada 21 April 2023. Polisi menjamin keamanan jemaah yang sebagian besar Muhammadiyah ini.

"Jemaahnya sebagian besar Muhammadiyah," ujar Kapolsek Tambora Kompol Putra Pratama kepada wartawan, Selasa (18/4/2023).

Putra mengatakan pihaknya melakukan pengamanan di masjid dan musala tempat pelaksanaan salat Id jemaah Muhammadiyah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akan amankan supaya kegiatan ibadah salat Id masyarakat Muhammadiyah berjalan dengan lancar," kata Putra.

Lebih lanjut, Putra meminta masyarakat saling menghormati dan menghargai perbedaan. Masyarakat diminta untuk menciptakan situasi kondusif selama Ramadan dan Lebaran.

ADVERTISEMENT

"Mari sama-sama kita ciptakan iklim yang kondusif. Mari sama-sama menghormati dan menghargai perbedaan yang ada di masyarakat, mau yang Lebarannya tanggal 21 April atau yang ikut pemerintah silakan laksanakan ibadah dengan khusyuk," jelasnya.

Selama pelaksanaan salat Id ini, ada beberapa tempat yang akses jalannya ditutup. Seperti di Masjid Jami Al Mansyur, Jl Sawah Lio Raya RW 01 Kelurahan Jembatan Lima, Masjid At Taubah di Jalan Terate RT 05/03 Kelurahan Jembatan Lima, dan Masjid Al Moqorobin, Jalan Sawah Lio Raya RT 01 RW 07 Kelurahan Jembatan Lima.

Simak juga 'Penjelasan Pemkot Sukabumi soal Izin Salat Id Muhammadiyah yang Jadi Polemik':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads