Kapolri Juga Gelar Program Balik Gratis Usai Lebaran: Warga Daftar ke Polres

Kapolri Juga Gelar Program Balik Gratis Usai Lebaran: Warga Daftar ke Polres

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Selasa, 18 Apr 2023 12:37 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Kapolri (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan Polri juga bakal mengadakan program balik gratis usai Lebaran 2023. Masyarakat yang hendak mengikuti program tersebut bisa mendaftar ke Polres setempat.

"Kemudian tentunya, kita siapkan juga kalau memang nanti masyarakat yang ingin kegiatan baliknya juga ada kegiatan gratis, nanti bisa melapor ke Polres setempat untuk kemudian nanti didaftarkan dan kemudian nanti akan disiapkan untuk program balik gratis," kata Kapolri kepada wartawan di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (18/4/2023).

Kapolri bakal mengupayakan secara maksimal program balik gratis ini. Dia berharap jumlah masyarakat yang ikut program ini bisa sama dengan yang mengikuti program mudik gratis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentu kita akan upayakan secara optimal mungkin, harapan masyarakat yang ikut mudik gratis nanti pada saat baliknya juga bisa mengikuti," ujar Kapolri.

Kapolri menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program Mudik Gratis Polri Presisi. Kapolri mengatakan program ini merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan mudik aman dan berkesan.

ADVERTISEMENT

"Tentunya momentum ini adalah merupakan bagian dari upaya kita untuk mewujudkan mudik yang aman dan berkesan, seperti yang disampaikan Pak Menteri Perhubungan," ujar Kapolri.

(knv/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads