Polisi Jelaskan soal Viral Remaja di Cileungsi Perang Petasan

Polisi Jelaskan soal Viral Remaja di Cileungsi Perang Petasan

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 18 Apr 2023 09:39 WIB
Chinese New Year Firecrackers on Exploding, Chinese Fireworks Celebration Background
Foto ilustrasi petasan: iStock
Bogor -

Video aksi tawuran dua kelompok remaja di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), viral di media sosial (medsos). Kedua kelompok tersebut menggunakan petasan untuk tawuran.

Dalam video yang dilihat detikcom, Selasa (18/4/2023), lokasi tawuran berada di depan pintu salah satu perumahan elite. Kedua kelompok itu saling menyerang sembari berteriak.

Kapolsek Cileungsi Kompol Zulkarnaen membenarkan peristiwa tawuran itu. Diketahui, peristiwa itu terjadi pada hasil Senin (17/4) sekitar pukul 02.45 WIB menjelang sahur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tampak dua kelompok remaja saling serang dengan petasan dan kayu," kata Zulkarnaen melalui keterangannya.

Zulkarnaen mengatakan pihaknya segera menuju ke lokasi tawuran begitu menerima laporan. Satu kendaraan diamankan untuk dibawa ke Mako Polsek Cileungsi.

ADVERTISEMENT

"Anggota mengamankan satu kendaraan roda dua ke Mako Polsek Cileungsi, yang sebelumnya terlebih dahulu diamankan oleh pihak sekuriti perumahan," terangnya.

Sejumlah saksi telah dimintai keterangan terkait tawuran tersebut. Diketahui, kedua kelompok remaja itu berasal dari Kampung Sawah dan Kampung Cigarogol, Desa Mekarsari.

"Untuk Mengantisipasi kejadian hal serupa kembali terjadi, kami pun akan meningkatkan kembali kegiatan patroli di jam-jam rawan menjelang sahur, serta berkoordinasi dengan pihak keamanan perumahan untuk menginformasikan kepada kami bila terdapat para remaja yang berkumpul di sekitaran perumahan Harvest City," pungkasnya.

Simak Video: Momen Petasan Geng Motor Bikin Panik Warga di Pasar Senen Jakpus

[Gambas:Video 20detik]



(rdh/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads