Arus lalu lintas di persimpangan sekitar Pasar Santa, Jakarta Selatan (Jaksel), mengalami kemacetan sore ini usai rekayasa lalu lintas diterapkan. Polisi menjelaskan terkait kemacetan yang terjadi.
"Iya (ada kemacetan). Makannya itu kita lagi coba nanti kalau udah lanjut dievaluasi," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman saat dihubungi, Senin (17/4/2023).
Latif mengatakan saat ini pihak kepolisian sudah turun mengatasi kemacetan yang terjadi. Latif mengatakan kemacetan terjadi karena banyaknya volume kendaraan yang melintas. Pihaknya pun masih berupaya mengurai kemacetan yang terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena kan sirkulasi menuju situ masih banyak. Makanya kita atur yang di belakang taman PTIK. Untuk arusnya dibagi," ujarnya.
Macet Parah Sore Ini
Kemacetan terjadi di persimpangan sekitar Pasar Santa, Jakarta Selatan (Jaksel), setelah rekayasa lalu lintas diterapkan. Tak hanya di Jl Wijaya I dan Jl Wolter Monginsidi, kemacetan juga terjadi di Jl Suryo serta Jl Cikatomas, Senopati.
Pantauan detikcom di lokasi, Senin (17/4/2203), pukul 15.08 WIB, lalu lintas di Jl Cikatomas, Senopati, tersendat. Kendaraan roda empat tak bergerak dari Jl Cikatomas hingga Jl Suryo menuju Jl Wolter Monginsidi.
Sejumlah pengemudi mobil turun untuk mengecek kemacetan tersebut. Sedangkan para pengemudi motor ada yang menerobos trotoar.
Ruas Jl Suryo dipenuhi kendaraan yang ingin belok ke kanan menuju Jl Wolter Monginsidi. Sementara itu, lalu lintas di Jl Suryo menuju Jl Kapten P Tendean terpantau ramai lancar.
Sebagai informasi, kendaraan dari Jalan Wijaya I tak bisa lagi langsung belok kanan ke Jalan Kapten Tendean. Kendaraan dari Jalan Wijaya I yang hendak menuju Jalan Kapten Tendean harus belok kiri ke Jalan Wolter Monginsidi lalu mengarah ke Jalan Senopati, masuk ke Jalan Suryo baru belok kiri ke Jalan Kapten Tendean.
Simak Video 'Jalan Monginsidi Jaksel Macet! Motor-Mobil Saling Adu Klakson':