Ngebut saat Hujan di Tol Pekanbaru-Bangkinang, Mobil Triton Terbalik

Ngebut saat Hujan di Tol Pekanbaru-Bangkinang, Mobil Triton Terbalik

Raja Adil Siregar - detikNews
Senin, 17 Apr 2023 02:15 WIB
Kondisi Triton terbalik. (Foto: Istimewa)
Mobil Triton terbalik di tol. (Dok. Istimewa)
Jakarta - Kecelakaan tunggal terjadi di ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang, Kampar, Riau. Sebuah mobil Strada Triton terbalik karena ngebut saat hujan deras.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau, Kompol Irnanda Oktora mengatakan mobil Strada Triton B 9594 TBB awalnya melaju dari Bangkinang tujuan Pekanbaru. Mobil melaju dengan kecepatan 90 KM/jam.

"Mobil Mitsubishi Triton B 9594 TBB melaju dari gerbang Tol Bangkinang menuju akses keluar Sungai Pinang. Namun mobil melaju dengan kecepatan 90 km/jam," kata Nanda dilansir detikSumut, Senin (17/4/2023).

Setiba di KM 12 B pukul 18.20 WIB, Minggu (16/4), kendaraan mengalami off control atau aqua plan. Hal ini dikarenakan cuaca hujan sehingga kendaraan mengalami selip.

"Mobil Triton tadi mengalami selip dan terbalik karena memang kondisi di lokasi hujan. Mengakibatkan bemper dan bodi mobil rusak berat," kata Nanda.

Pengemudi mobil yang diketahui bernama Andi dilaporkan dalam kondisi sehat. Tak ada korban dalam kecelakaan tunggal di ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang tersebut. "Pengemudi bernama Andi, tak ada korban dalam kejadian tersebut," katanya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Saat Kecelakaan Maut di Tol Boyolali Terekam CCTV':

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/rfs)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads