Curhat Sopir Truk Terjebak Antrean di Pelabuhan Ciwandan hingga 22 Jam

M Iqbal - detikNews
Minggu, 16 Apr 2023 14:54 WIB
Foto: Kemacetan di JLS dan di dalam pelabuhan Ciwandan. (M Iqbal/detikcom)
Cilegon -

Kemacetan masih terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Cilegon imbas antrean di dalam Pelabuhan Ciwandan Banten. Kemacetan sekitar 2 kilometer.

Salah seorang sopir truk, Yayan mengatakan baru bisa masuk ke kapal setelah dirinya menunggu sekitar 22 jam. Dia terjebak antrean masuk ke kapal pada Sabtu (15/4) sekitar pukul 15.00 WIB.

"Dari jam 3 kemarin, Sabtu. Sudah mau ketemu jam 3 lagi ini, baru masuk," kata Yayan di Pelabuhan Ciwandan, Minggu (16/4/2023).

Dia mengaku belum pernah menunggu masuk ke kapal sampai 22 jam meski tiap musim mudik ikut terjebak macet. Yayan memaklumi jika musim mudik ikut barisan antrean.

"Pasti lah tiap lebaran mah kayak gini. Sudah (pernah kena macet) kalau di Merak mah, nggak pernah (seharian), paling pagi, sore udah masuk kapal," ujarnya.

Yayan berharap ada kebijakan khusus atau diskresi untuk memecah antrean di dalam pelabuhan maupun di jalan. Dia berharap sebagian kendaraan bisa dipindah ke Pelabuhan Merak untuk mengurangi kepadatan.

"Harapannya cepat lancar lah. Kalo bisa sebagian dibuang ke Merak gitu," katanya.

Simak juga 'Menhub Budi Luruskan soal Pemudik Motor Hanya Boleh Mudik Lewat Ciwandan':






(idn/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork