Total 9 Orang Kena OTT KPK: Wali Kota Bandung dan Pejabat di Dishub

Total 9 Orang Kena OTT KPK: Wali Kota Bandung dan Pejabat di Dishub

Dwi Andayani - detikNews
Sabtu, 15 Apr 2023 06:45 WIB
Wali Kota Bandung Yana Mulyana.
Wali Kota Bandung Yana Mulyana. (Foto: Rifat Alhamidi)
Jakarta -

Wali Kota Bandung Yana Mulyana di OTT KPK bersama 9 orang lainnya. Selain Yana, KPK juga menangkap sejumlah pejabat Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung.

"Jumlah orang yang ditangkap sejauh ini 9 orang termasuk walikota dan beberapa pejabat lainnya di Dinas Perhubungan Kota Bandung," ujar Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri, kepada wartawan, Sabtu (15/4/2023).

Ali menyebut pihaknya mengamankan barang bukti sejumlah uang saat OTT. Uang yang diamankan dalam pecahan rupiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"KPK juga mengamankan bukti uang. Uang dalam pecahan rupiah," kata Ali.

Seluruh pihak saat ini masih berstatus terperiksa dan statusnya bakal ditentukan usai pemeriksaan 1x24 jam.

ADVERTISEMENT

Diketahui, Yana Mulyana diduga menerima suap terkait program Bandung Smart City. Dalam program ini Yana diduga menerima suap atas pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet.

"Iya program Bandung smart city," ujar Ali.

"Diduga terkait suap pengadaan CCTV dan jasa penyedia jaringan internet," tuturnya.

Simak Video: Wali Kota Bandung Yana Mulyana Terjaring OTT KPK

[Gambas:Video 20detik]




(dwia/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads