Musim mudik Lebaran tinggal hitungan hari. Warga pun mendatangi gerai vaksinasi untuk disuntik vaksin ketiga atau booster, salah satunya di Balai Kota DKI Jakarta.
Perlu diketahui, Pemerintahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membuka sejumlah titik gerai vaksinasi booster, salah satunya di kantor gubernur di Balai Kota. Balai Kota DKI membuka layanan vaksinasi bagi umum setiap Senin, Rabu, dan Jumat.
Warga Jakarta Pusat, Oktafian (24), menjadi salah satu yang mendatangi Balai Kota DKI untuk divaksinasi. Dia mengaku tak ingin terkendala syarat administrasi saat berpergian ke luar kota di musim mudik nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya, booster pertama. InsyaAllah mudik. Kalau mudik kan nanti biar tinggal berangkat karena udah vaksin booster kan," kata Oktafian ditemui detikcom di selasar Blok G, Balai Kota DKI, Jumat (14/4/2023).
Oktafian mengatakan dirinya memburu vaksin lantaran ada keperluan pekerjaan di luar kota.
"Selain mudik juga ada kerjaan yang menuntut untuk booster sih. untuk kegiatan di luar kota. Karena kalau pakai transportasi itu buat syarat administrasi perjalanan kan," katanya.
Serupa, warga Jakarta Pusat bernama Kenny (20) juga buru-buru mengambil jatah vaksin booster hari ini. Padahal dia mengaku telah disuntik vaksin kedua sejak tahun lalu.
"(Vaksin kedua) Udah dari tahun lalu. Iya ngejar booster buat mudik," kata Kenny di Balai Kota DKI.
Dia mengincar vaksin booster lantaran berencana mudik di hari raya Lebaran nanti. Dia berharap perjalanan mudiknya berjalan lancar usai divaksin booster.
"Iya buat mudik. Biar enak, ya ke luar kota naik transportasi kan pakai (syarat) vaksin ketiga," ujar dia.
(fca/knv)