Truk tangki muatan kecap bertabrakan dengan truk pasir di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, tepatnya di Kampung/Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Satam Abdul Rohman, sopir truk tangki muatan kecap, tewas setelah terjepit sekitar 6 jam.
Pantauan detikJabar, proses evakuasi menggunakan kendaraan derek, besi rangka truk yang mengimpit korban dilonggarkan. Jasad korban dibawa ke RSUD Sekarwangi, Cibadak, Sukabumi.
"Korban terjepit sekitar pukul 05.00 WIB, tadi dievakuasi sekitar pukul 11.00 WIB. Kondisi badan korban terjepit kabin truk, banyak besi yang menghalangi tubuh korban," kata Suhendi, warga di sekitar lokasi, seperti dilansir detikJabar, Kamis (13/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kanit Laka Satlantas Polres Sukabumi Ipda M Yanuar Fajar mengatakan pihaknya terpaksa melakukan buka tutup selama evakuasi dilakukan.
"Kami meminta maaf kepada pengguna jalan karena dampak dari kecelakaan ini harus kami berlakukan buka tutup. Kami juga memprioritaskan kendaraan yang insidentil yang prioritas sifatnya terutama ambulan kendaraan roda dua maupun kendara kecil," kata Fajar.
"Kami mengimbau selama proses evakuasi agar masyarakat pengguna jalan baik yang mengarah ke Sukabumi ataupun arah sebaliknya yang mengarah Bogor agar mencari jalur alternatif," sambungnya.
Fajar memaparkan kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 04.30 WIB di ruas Jalan raya Bogor-Sukabumi itu melibatkan truk tangki dan dump truck.
Baca selengkapnya di sini
Simak juga 'Bukan Tengah Malam, Ini Jam-jam Rawan Kecelakaan':