Ngeri! Ibu-ibu Pemotor Dijambret hingga Terlempar ke Aspal di Jaksel

Ngeri! Ibu-ibu Pemotor Dijambret hingga Terlempar ke Aspal di Jaksel

Adrial Akbar - detikNews
Rabu, 12 Apr 2023 20:21 WIB
Two people, man and woman, criminal in action, purse robbery, cropped.
Ilustrasri Jambret (iStock)
Jakarta -

Aksi percobaan penjambretan kepada ibu-ibu di Jagakarsa, Jakarta Selatan, viral di media sosial. Dinarasikan korban sampai terpental dari motornya usai dijambret.

Dalam video viral yang dilihat detikcom, Rabu (12/4/2023), terlihat ibu-ibu sedang terduduk di pinggir jalan. Ia pun dikelilingi oleh warga dan petugas kepolisian.

Ibu pedagang es tersebut terlihat sesekali mengusap-usap kakinya. Karung berisi buah yang dibawa ibu tersebut juga terjatuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Jagakarsa Kompol Multazam Lisendra membenarkan adanya kejadian itu, namun korban tak membuat laporan. Meski begitu, polisi tetap menyelidiki percobaan penjambretan itu.

"Percobaan penjambretan. Korban tidak membuat LP (laporan), tapi kami tetap ke TKP," kata Multazam ketika dimintai konfirmasi, Rabu (12/4).

ADVERTISEMENT

Korban mempertahankan tasnya hingga ia terpental ke aspal. Sementara dua pelaku melarikan diri karena korbannya berteriak.

"Dua pelaku yang berada di dekat korban terjatuh bukannya menolong, tapi melarikan diri," katanya.

Multazam mengatakan lokasi tersebut memang rawan terjadi penjambretan. Di lokasi juga tidak ditemukan CCTV yang mengarah ke jalan raya.

"Lokasi tersebut rawan terjadi penjambretan. Lokasi gelap, tidak kami temukan CCTV yang mengarah ke jalan raya," pungkasnya.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads