Menantu Wakil Presiden Ma'ruf Amin, Muhammad Rapsel Ali, meninggal dunia akibat serangan jantung. Jenazah Rapsel dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Panaikang, Makassar, Sulawesi Selatan, secara militer pagi ini.
Dilansir detikSulsel, berdasarkan pantauan di TMP Panaikang, Kota Makassar, Senin (10/4/2023), sebanyak 200 prajurit TNI berjaga di sekitar lokasi pemakaman. Mobil ambulans yang membawa jenazah Rapsel Ali tiba di lokasi pada pukul 09.40 Wita. Prajurit TNI yang bertugas melakukan pemakaman pun langsung berbaris.
Tepat pada pukul 09.45 Wita, peti jenazah Rapsel Ali diturunkan dari ambulans. Prajurit TNI lalu melepaskan satu kali tembakan dan peti jenazah pun dibawa menuju titik pemakaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman tiba 15 menit kemudian dan langsung memimpin prosesi pemakaman pada pukul 10.04 Wita.
Jenazah selesai dikebumikan tepat pada pukul 10.13 Wita. Bendera merah putih yang digunakan untuk menyelimuti peti jenazah pun dilipat, menandai berakhirnya upacara pemakaman.
"Upacara pemakaman secara militer ini sebagai penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasanya beliau kepada negara dan bangsa yang telah dilaksanakan sepanjang hidupnya," kata Andi Sudirman dalam sambutannya di lokasi
Simak selengkapnya di sini.
Saksikan juga 'Suasana Rumah Duka Rapsel Ali Kemarin di Makassar':