Truk Tabrak 2 Kendaraan di GT Ciawi Bogor, Diduga gegara Rem Blong

Truk Tabrak 2 Kendaraan di GT Ciawi Bogor, Diduga gegara Rem Blong

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Sabtu, 08 Apr 2023 11:07 WIB
Kecelakaan di GT Ciawi (dok. Polisi)
Foto: Kecelakaan di GT Ciawi (dok. Polisi)
Jakarta -

Kecelakaan terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar). Satu unit truk tronton menabrak dua mobil di depannya diduga karena rem blong.

"Penyebab kecelakaan rem blong," kata Kainduk PJR Tol Jagorawi AKP Budi Hermawan kepada wartawan, Sabtu (8/4/2023).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.48 WIB tadi. Dua mobil yang ditabrak itu ialah pikap bernopol F-8265-VJ dan truk bernopol D-8426-ZE.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kronologi berawal saat ketiga kendaraan dari arah Ciawi hendak menuju Jakarta," ucapnya.

Awalnya, satu unit pikap sedang melakukan transaksi di gerbang tol. Kemudian, ada truk lain yang antre di belakang pikap.

ADVERTISEMENT

"Selanjutnya datang kendaraan ketiga (truk tronton) mengalami rem blong, sehingga menabrak kendaraan kedua dan ke dorong kendaraan pertama," ujarnya.

Pikap kemudian menabrak gerbang tol. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Tampak kerusakan terjadi pada gerbang tol

"Korban jiwa nihil," ujarnya.

(rdh/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads