Urai Macet, Dishub DKI Uji Coba Rekayasa Lalin di Simpang Santa 5-12 April

Urai Macet, Dishub DKI Uji Coba Rekayasa Lalin di Simpang Santa 5-12 April

Antara - detikNews
Rabu, 05 Apr 2023 22:11 WIB
Kepadatan volume kendaraan masih terlihat dari arah Pancoran menuju Kebayoran di Jalan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (31/1/2023). Hingga pukul 10.30 WIB, kendaraan masih padat merayap cenderung macet di jalur yang selalu ramai itu, terutama di jam berangkat dan pulang kerja.
Ilustrasi. (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lampu merah Santa atau persimpangan Jalan Wijaya 1, Jalan Wolter Monginsidi, dan Jalan Suryo pada 5-12 April 2023. Uji coba dilakukan untuk mengurangi kepadatan.

"Kegiatan uji coba rekayasa lalu lintas di simpang Santa merupakan program manajemen dan rekayasa lalu lintas yang dilaksanakan dalam rangka penanganan kemacetan di wilayah Provinsi DKI Jakarta," kata Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo dilansir Antara, Rabu (5/4/2023).

Untuk menunjang kegiatan tersebut akan dilakukan penutupan pada persimpangan Jalan Wijaya 1, Jalan Wolter Monginsidi , dan Jalan Suryo di traffic light Santa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu lintas dari arah Selatan (Jalan Wijaya 1/Antasari) yang menuju Timur (Tendean) dialihkan berbelok kiri ke Jalan Wolter Monginsidi lalu belok kanan di simpang Jalan Gunawarman terus ke Jalan Senopati, Jalan Suryo dan seterusnya, atau dapat melalui Jalan Prof Dr Sutono terus ke Jalan Gunawarman, Jalan Senopati, Jalan Suryo, dan seterusnya.

Bagi pengguna bus TransJakarta 9H rute Cimpedak-Blok M yang saat ini dilakukan uji coba rute Universitas Indonesia-Blok M, juga terdapat perubahan rute trayek sebagai berikut:

ADVERTISEMENT

Rute Blok M-Universitas Indonesia

Blok M-Jalan Sultan Hasanuddin Jalan Trunojoyo-Jalan Gunawarman-Jalan Suryo-Jalan Kapten Tendean-Jalan Gatot Subroto-Jalan Raya Pasar Minggu-Jalan Raya Tanjung Barat-Jalan Raya Lenteng Agung-Universitas Indonesia

Rute Universitas Indonesia-Blok M

Universitas Indonesia-Jalan Lenteng Agung Raya-Jalan Raya Tanjung Barat-Jalan Raya Pasar Minggu-Jalan Gatot Subroto-Jalan Kapten Tendean-Jalan Wolter Monginsidi-Jalan Trunojoyo-Jalan Panglima Polim-Blok M

Syafrin mengimbau kepada pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut. Jika melewati koridor tersebut, pengguna jalan diharap dapat mematuhi aturan yang sudah ditetapkan, mematuhi rambu-rambu, mengikuti petunjuk petugas di lapangan, serta mengutamakan keselamatan.

(rfs/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads