Jalan Denpasar Macet Parah, Kapolsek Setiabudi Turun Atur Lalin

Jalan Denpasar Macet Parah, Kapolsek Setiabudi Turun Atur Lalin

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 03 Apr 2023 19:09 WIB
Jalan Denpasar Macet Para, Kapolsek Setiabudi Turun Atur Lalin
Jalan Denpasar Macet Parah, Kapolsek Setiabudi Turun Atur Lalin (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Jalan Denpasar Raya, Jakarta Selatan, mengalami kemacetan di jam pulang kerja sore ini. Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora turun langsung membantu mengurai kemacetan.

Dilihat dari Google Maps, kemacetan parah terjadi dari dua arah. Terlihat ruas jalan di sana berwarna merah. Dari aplikasi, Jalan Denpasar Raya menuju Menteng mengalami kepadatan sepanjang 1,6 km.

Arif mengatakan dirinya dan personel lain turun langsung mengatur arus lalu lintas yang ada. Pengaturan dilakukan untuk mengurai kepadatan kendaraan yang ada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita laksanakan pengaturan lalu lintas untuk mengurai kepadatan kendaraan di jam pulang kerja," kata Arif saat dihubungi, Senin (3/4/2023).

Selain itu, lanjut Arif, pengaturan juga dilakukan untuk mencegah dan menekan terjadinya gangguan Kamtibmas. Dia menegaskan hal tersebut menjadi komitmen pihak kepolisian untuk melayani dan mengayomi masyarakat.

ADVERTISEMENT

"Selain melaksanakan pengaturan arus lalin, personil Polsek Metro Setiabudi sekaligus mengantisipasi gangguan Kamtibmas kejahatan jalanan," ujarnya.

Arif mengatakan kemacetan di lokasi terjadi karena adanya penyempitan jalan.

"Penyempitan jalan," ucapnya.

(wnv/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads