Gempa M 7,9 Guncang Keerom Papua

Gempa M 7,9 Guncang Keerom Papua

Eva Safitri - detikNews
Senin, 03 Apr 2023 01:30 WIB
Petugas mengukur panjang amplitudo letusan Gunung Anak Krakatau (GAK) dari data rekam seismograf di Pos Pengamatan GAK Pasauran, Serang, Banten, Kamis (27/12/2018). PVMBG (Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi) menaikan status GAK dari WASPADA ke level SIAGA sejak Kamis (27/12) karena frekwensi letusan meningkat dengan amplitudo rata-rata 25 milimeter diiringi dentuman cukup keras. ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman/hp.
Ilustrasi (Foto: Seismograf, alat perekam gempa (ANTARA FOTO/Asep Fathulrahman)
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo (M) 7,9 mengguncang Keerom, Papua. Gempa memiliki kedalaman 219 km.

BMKG melaporkan gempa itu terjadi pada Senin (3/4/2023) pukul 01.03 WIB. Titik gempa berada di laut dengan jarak 618 km arah tenggara Keerom.

Titik koordinat gempa terjadi di 3.97 lintang selatan dan 146.29 bujur timur. Gempa memiliki kedalaman 219 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BMKG belum mengeluarkan informasi apakah gempa ini berpotensi tsunami.

BMKG menyampaikan informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data

ADVERTISEMENT

Simak Video: Papua Nugini Diguncang Gempa M 7,2

[Gambas:Video 20detik]



(eva/eva)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads