Kecelakaan melibatkan angkutan perkotaan (angkot) dan truk kontainer terjadi di Jl Raya Cileungsi-Jonggol, Desa Mekarsari, Kabupaten Bogor. Akibat kejadian itu, sopir angkot terjepit di ruang kemudi.
"Kecelakaan di Jl Raya Cileungsi-Jonggol, angkot versus truk kontainer. Sopir angkotnya sempet kejepit itu," kata warga sekitar bernama Ismail kepada detikcom, Rabu (29/3/2023).
Ismail menyebutkan kecelakaan terjadi sekitar pukul 18.30 WIB ketika truk kontainer tengah melaju dari arah Jonggol menuju Cileungsi. Truk kontainer diduga menghindari motor di depannya kemudian banting setir ke kanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di saat bersamaan, datang angkot dari arah berlawanan. Kecelakaan pun tak terhindarkan.
![]() |
"Bagian depan, bagian kepala truk kontainer melintir ke kanan, terus datang angkot dari arah Cileungsi ke Jonggol. Mungkin angkot nggak kuat ngerem akhirnya nabrak truk kontainer," kata Ismail.
Kondisi angkot ringsek di bagian depan usai kecelakaan tersebut. Sopir angkot terjepit di ruang kemudi.
Dari foto-foto yang diperoleh detikcom, terlihat sopir terjepit di ruang kemudi. Bagian depan dan kanan angkot ringsek tak berbentuk.
"Sopir angkot akhirnya bisa dievakuasi sama warga yang di lokasi. Kondisinya luka-luka, nggak ada korban jiwa, angkot juga kebetulan lagi kosong," terang Ismail.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor Ipda Angga Nugraha membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, petugas laka lantas sudah berada di lokasi untuk melakukan pengecekan.
"Sedang dicek," kata Angga dihubungi wartawan.