Pernyataan Lengkap FIFA Batalkan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Pernyataan Lengkap FIFA Batalkan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 29 Mar 2023 22:38 WIB
DOHA, QATAR - DECEMBER 16: FIFA President Gianni Infantino gives a press conference ahead of the Third Place and Final matches of FIFA World Cup Qatar 2022 at the Main Media Center on December 16, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Mustafa Yalcin/Anadolu Agency via Getty Images)
Presiden FIFA (Anadolu Agency via Getty Images/Anadolu Agency)
Jakarta -

FIFA memutuskan membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Selain itu, FIFA menyampaikan adanya potensi sanksi untuk PSSI.

Dikutip dari situs resmi FIFA, Rabu (29/3/2023), FIFA membatalkan itu berdasarkan situasi sebelumnya di mana adanya protes di Indonesia mengenai keikutsertaan timnas Israel. Tuan rumah baru yang menggantikan Indonesia disebut akan diumumkan segera tanpa mengubah jadwal turnamen.

Berikut ini pernyataan lengkap tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyusul rapat antara Presiden FIFA Gianni Infantino dengan Ketum PSSI Erick Thohir, FIFA telah memutuskan berdasarkan kondisi saat ini yaitu membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Tuan rumah baru yang menggantikan Indonesia disebut akan diumumkan segera tanpa mengubah jadwal turnamen. Potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya.

FIFA menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan itu tetap berkomitmen aktif membantu PSSI dan bekerja sama erat dengan dukungan pemerintahan Presiden Jokowi dalam proses transformasi persepakbolaan Indonesia pasca tragedi yang terjadi pada Oktober 2022. Anggota dari FIFA disebut akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang.

ADVERTISEMENT

Pertemuan baru antara Presiden FIFA dan Ketum PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

Simak juga Video 'Alasan Piala Dunia U-20 Batal di Indonesia: Isu Israel atau Kanjuruhan?':

[Gambas:Video 20detik]



(dhn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads