Shane Lukas (19), salah satu tersangka kasus penganiayaan Cristalino David Ozora (17), menulis surat permohonan maaf di dalam sel tahanan. Surat tersebut kembali menjadi sorotan lantaran di kertas terlihat logo Aliansi Jurnalis Independen (AJI).
Ketua Umum AJI Indonesia Sasmito mengatakan pihaknya sudah melihat dan mengetahui dalam surat tersebut terdapat logo AJI. Namun dia menegaskan AJI tak ada kaitannya dengan hal tersebut.
"AJI secara organisasi menyatakan tidak ada kaitan dengan kasus penganiayaan terhadap D atau Tersangka Shane Lukas. AJI juga tidak mengetahui penggunaan kertas tersebut untuk surat permohonan maaf," kata Sasmito dalam keterangannya, Rabu (29/3/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sasmito mewakili AJI menyampaikan belasungkawa atas kasus yang terjadi. Dia pun berharap David segera pulih setelah dianiaya Mario Dandy.
"Kami berharap korban segera pulih dan bisa beraktivitas kembali serta mendapat keadilan penuh atas penganiayaan ini," ujarnya.
Penjelasan Kuasa Hukum Shane
Kuasa hukum Shane Lukas, Happy SP Sihombing, mengatakan surat tersebut ditulis langsung oleh kliennya di dalam sel tahanan. Shane meminta dirinya memberikan surat tersebut kepada keluarga David.
"Surat itu orisinal ditulis oleh Shane Lukas. Dia bilang tolong kasih dong ke Adik David," kata Happy saat dihubungi, Selasa (28/3).
Happy mengatakan saat itu surat tidak diterima langsung oleh pihak keluarga, melainkan dititipkan di resepsionis rumah sakit. Alasannya, keluarga David tak berkenan menemui lantaran masih mendampingi David di ruang perawatan.
"Kita datang ke sana tim, kita bawa bunga rasa empati. Kita ke sana minggu lalu kita diterima ada satu orang keluarganya. Dia bilang ayahnya David belum bisa terima karena masih mendampingi di ruang pemulihan. Titip saja suratnya sama bunganya di resepsionis di RS Mayapada," jelasnya.
Berikut ini selengkapnya isi surat dari Shane untuk David:
Surat untuk adik David
Shalom / Assalamualaikum
Adik David, sebelumnya abang, Shane Lukas mau meminta maaf kepada adik David, Papa dan mama David serta keluarga dan orang-orang yang David sayang.
Saya juga mau meminta maaf kepada adik dan orang tua teman David atas kejadian yang menimpa adik David. Saya atas nama Pribadi meminta maaf. Dan saya mohon bantu kepada keluarga David dan teman-teman agar bisa saya bisa membantu memecahkan perkara ini
Shane
14-03-2023
Simak Video: Orang Tua David Bakal Jadi Saksi di Sidang AG Pacar Mario Dandy