Kapolda Gorontalo: Saya Minta Maaf Tak Bisa Jaga Briptu RF

Kapolda Gorontalo: Saya Minta Maaf Tak Bisa Jaga Briptu RF

Tim detikJateng - detikNews
Selasa, 28 Mar 2023 10:53 WIB
Kapolda Gorontalo Irjen Helmy Santika merangkul ayah Briptu RF saat prosesi pemakaman anaknya di TPU Ngadirgo, Kecamatan Mijen, Semarang, Senin (27/3/2023).
Foto: Afzal Nur Iman/detikJateng
Semarang -

Briptu RF ditemukan dalam kondisi tewas di dalam mobil dengan luka tembak di bagian dada. Kapolda Gorontalo Irjen Helmy Santika meminta maaf karena tak bisa menjaga Briptu RF.

"Saya minta maaf tidak bisa menjaga Briptu Rully," kata Helmy saat memberi sepatah kata di TPU Ngadirgo, Semarang, Selasa (27/3/2023).

Jenazah Briptu RF telah dimakamkan di kampung halamannya di Semarang, Senin (27/3/2023). Helmy pun mengenang sosok Briptu RF.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia anak yang baik, saleh, tapi keadaan ini memang membuat kita syok, khususnya saya," ujarnya.

Briptu RF dikenal sebagai pribadi yang tak pernah mengeluh. Menurut Helmy, Briptu RF sudah begitu dekat dengan keluarganya.

ADVERTISEMENT

"Bukan dengan saya saja, dengan keluarga saya, dengan anak-anak saya, dengan ibu saya," tutur Helmy.

Simak selengkapnya di sini.

Saksikan Video 'Anggota Staf Spripim Polda Gorontalo Ditemukan Tewas Tertembak di Mobil':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads