Gempa M 3,9 Guncang Labuan Bajo NTT

Gempa M 3,9 Guncang Labuan Bajo NTT

Dwi Andayani - detikNews
Minggu, 26 Mar 2023 07:53 WIB
Ilustrasi Gempa
Foto: Getty Images/iStockphoto/Petrovich9
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo (M) 3,9 terjadi di Labuan Bajo, NTT. Gempa berada pada kedalaman 168 km.

Informasi gempa disampaikan oleh BMKG melalui akun Twitter resminya, Minggu (26/3/2023). Gempa disebut terjadi pada pukul 07.42 WIB.

"47 km Barat Laut Labuan Bajo-NTT," tulis BMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lokasi gempa berada pada 8,21 derajat Lintang Selatan dan 119,58 derajat Bujur Timur.

Belum ada informasi lebih lanjut terkait ada tidaknya kerusakan maupun korban akibat gempa. BMKG menyampaikan informasi yang disampaikan mengutamakan kecepatan sehingga data dapat berubah.

ADVERTISEMENT

"Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," tuturnya.

Tonton juga Video: Detik-detik Gempa M 6,5 di Pakistan & Afghanistan, Lampu Jalan Bergoyang

[Gambas:Video 20detik]




(dwia/dwia)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads