29 Ribu Warga Kunjungi Ancol Saat Libur Hari Raya Nyepi

29 Ribu Warga Kunjungi Ancol Saat Libur Hari Raya Nyepi

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 22 Mar 2023 17:22 WIB
Hari libur pergantian tahun dimanfaatkan warga untuk plesir ke sejumlah objek wisata. Pantai Indah Ancol salah satunya.
Ilustrasi keramaian Ancol di momen Hari Raya Nyepi 2023. (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Sebanyak 29 ribu pengunjung menyambangi kawasan Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, di momen libur Hari Raya Nyepi 2023. Angka puluhan ribu pengunjung tersebut berdasarkan data per pukul 16.00 WIB.

"Per jam 4 sore tadi 29 ribu (pengunjung)," kata Corporate Communication Ancol Taman Impian Eko Nugroho saat dihubungi, Rabu (22/3/2023).

Jumlah pengunjung berpotensi bertambah mengingat sejumlah unit rekreasi masih dibuka hingga malam hari. Seperti Dufan, yang buka pada pukul 10.00-19.00 WIB. Selain itu, kawasan pantai Ancol juga buka hingga pukul 00.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, Eko menyampaikan angka kunjungan yang tercatat relatif sama dengan kunjungan pada akhir pekan biasa.

"Jumlah ini relatif sama dengan kunjungan di weekend," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Eko memprediksi hari ini merupakan puncak kedatangan pengunjung di periode libur panjang Imlek 2023. Sementara di hari berikutnya diprediksi akan menurun karena bertepatan dengan puasa Ramadan.

"Kalau kita lihat ke tahun-tahun sebelumnya, kunjungan di bulan Ramadan relatif lebih landai dibanding bulan lainnya. Jadi mungkin hari ini jadi puncak kunjungan," imbuhnya.

(taa/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads