Warga ramai mengunjungi Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat (Jakpus), di momen libur Nyepi 2023. Keramaian tersebut berimbas pada kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi.
Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (22/3/2023), pukul 11.35 WIB, kemacetan lalu lintas terjadi di sekitar kawasan Blok A, Blok B, dan Blok C Pasar Tanah Abang. Bunyi klakson pemobil dan pemotor terdengar bersahut-sahutan.
![]() |
Kondisi kemacetan menyebabkan laju kendaraan berjalan lambat. Petugas parkir Pasar Tanah Abang tampak membantu warga yang hendak keluar-masuk parkiran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sampai saat ini, warga terus berdatangan menyambangi Pasar Tanah Abang. Para pedagang juga tampak menawarkan dagangannya di depan pintu masuk Blok A Pasar Tanah Abang.
Kemudian, para jasa angkut atau portir juga bersiaga di depan pintu timur Blok A Pasar Tanah Abang. Sejumlah pengunjung terlihat beristirahat dan duduk di tangga pasar.
(taa/taa)