Timnas Israel Ikut Piala Dunia U-20 2023, Ini Respons Ketua LPT PBNU

Timnas Israel Ikut Piala Dunia U-20 2023, Ini Respons Ketua LPT PBNU

Inkana Izatifiqa R Putri - detikNews
Senin, 20 Mar 2023 17:20 WIB
TRNAVA, SLOVAKIA - JULY 01: Players of Israel line up during the national anthem prior to the UEFA European Under-19 Championship 2022 Final match between Israel v England MU19 on July 1, 2022 in Trnava, Slovakia. (Photo by Christian Hofer - The FA/The FA via Getty Images)
Foto: The FA via Getty Images/Christian Hofer - The FA
Jakarta -

Indonesia akan menjadi tuan rumah perhelatan Piala Dunia U-20 yang digelar pada 20 Mei-11 Juni 2023. Sejumlah negara akan tampil dalam perhelatan sepak bola terbesar itu, termasuk Tim Nasional Israel U-20.

Hadirnya Timnas Israel mendapat berbagai respons dari pejabat tinggi negara hingga masyarakat. Menyoroti hal ini, Ketua Lembaga Perguruan Tinggi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LPT PBNU) Ainun Naim menilai Piala Dunia U-20 merupakan kegiatan olahraga yang perlu menjunjung tinggi sportivitas.

Oleh karena itu, seharusnya tak menjadi masalah bila Israel mengirimkan tim nasionalnya untuk berpartisipasi dalam ajang olahraga tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Menurut saya untuk kegiatan olahraga dan kemanusiaan, ya nggak apa-apa," ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (20/3/2023).

Menurutnya, menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 merupakan komitmen pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan PSSI. Perhelatan ini juga merupakan momen tepat untuk menunjukkan bahwa Indonesia mampu menggelar ajang bergengsi dengan sukses sehingga layak mengajukan diri menjadi tuan rumah Piala Dunia di tahun 2034.

ADVERTISEMENT

(akn/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads