Bupati Magetan Minta Dugaan Kadisperindag Selingkuhi Istri TNI Diusut

Bupati Magetan Minta Dugaan Kadisperindag Selingkuhi Istri TNI Diusut

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 20 Mar 2023 15:13 WIB
Bupati Magetan H. Suprawoto
Bupati Magetan H. Suprawoto (Sugeng Harianto/detikcom)
Jakarta -

Bupati Magetan H Suprawoto angkat bicara terkait seorang pria berseragam loreng mengamuk di kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Magetan. Suprapto meminta masalah yang diduga akibat perselingkuhan ini segera diusut.

Kasus ini mencuat ke publik pada Jumat (17/3). Ia meminta inspektorat untuk secepatnya menyelesaikan permasalahan dugaan perselingkuhan yang dilakukan oleh Kadisperindag Sucipto dengan istri oknum TNI.

"Ya, saya minta secepatnya selesai pemeriksaan (oleh inspektorat). Sehingga bisa dilihat masalah secara jernih," ujar pria yang akrab disapa Kang Woto dilansir detikJatim, Senin (20/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kang Woto menambahkan pihaknya telah meminta pemeriksaan dilakukan sesuai mekanisme yang berlaku. "Sesuai ketentuan (pemeriksaan), saya minta inspektorat untuk menindaklanjuti sesuai mekanisme," terang Kang Woto.

Terpisah, Kepala Inspektorat Pemkab Magetan Ari Widyatmoko menuturkan pihaknya memang masih tengah melakukan proses pemeriksaan.

ADVERTISEMENT

"Kita masih melakukan pemeriksaan yang bersangkutan dari keluarga lingkup pegawai Disperindag," ungkap Ari singkat.

Baca berita selengkapnya di sini.

(rdp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads