Kecelakaan Beruntun di Senayan Diduga Sopir Ngantuk, 1 Korban Dibawa ke RS

ADVERTISEMENT

Kecelakaan Beruntun di Senayan Diduga Sopir Ngantuk, 1 Korban Dibawa ke RS

Adrial Akbar - detikNews
Minggu, 19 Mar 2023 13:58 WIB
Lokasi kecelakaan beruntun di Bundaran Senayan, Jaksel (Adrial/detikcom)
Lokasi kecelakaan beruntun di Bundaran Senayan, Jaksel. (Adrial/detikcom)
Jakarta -

Polisi mengatakan penyebab kecelakaan beruntun di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan, diduga karena salah satu pengendara mengantuk. Satu orang pengendara juga dilarikan ke Rumah Sakit akibat mengalami mimisan.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Jhoni Eka Putra mengatakan kecelakaan terjadi pada Minggu (19/3/2023), pukul 09.30 WIB. Lokasi kejadian tersebut ada di JL Jenderal Sudirman, sebelum lampu lalu lintas Patung Pemuda, Jakarta Selatan.

"Tempat kejadian (kecelakaan) di Jalan Jenderal Sudirman arah Selatan di Sebelum TL Patung Pemuda Wilayah Jakarta Selatan," kata Jhoni dalam keterangan tertulis kepada wartawan, Minggu (19/3/2023).

Kecelakaan bermula ketika kendaraan bernomor polisi BE-1184-GH yang dikemudikan GH melaju menuju arah selatan di Jl Jenderal Sudirman. Diduga karena mengantuk, GH menabrak kendaraan lain bernomor polisi B-1207-UKH.

"Sesampainya di TKP, lampu lalu lintas Patung Pemuda Senayan, diduga karena mengantuk sehingga menabrak Kendaraan Minibus Nissan X-Trail NRKB B-1207-UKH," tulis Jhoni.

Mobil tersebut lantas menabrak 3 kendaraan lain di depannya yang sedang berhenti akibat lampu lalu lintas sedang merah. Sedangkan korban dari kecelakaan ini adalah sopir dari kendaraan yang pertama kali menabrak, GH.

"Dan menabrak kendaraan Minibus Mitsubishi Strada NRKB B-9452-SBA sehingga terdorong dan menabrak Kendaraan Minibus Daihatsu Sigra NRKB B-2407-PKX dan Kendaraan Minibus Daihatsu Sigra NRKB B-2162-PKT yang sedang berhenti dikarenakan lampu merah," lanjut dia.

Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan mengalami kerusakan. GH dibawa ke Rumah Sakit Gandaria akibat mimisan.

"Kendaraan mengalami kerusakan dan penumpang kendaraan minibus Mitsubishi Pajero NRKB BE-1184-GH mengalami luka mimisan dan di bawa ke RS Gandaria," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan beruntun terjadi di kawasan Bundaran Senayan, Jakarta Selatan. Kecelakaan beruntun ini melibatkan 5 kendaraan.

"Terjadi tabrakan beruntun 5 kendaraan di sekitaran Bundaran Senayan, Jakarta Selatan," tulis akun Twitter TMC Polda Metro, Minggu (19/3).

Situasi lalu lintas dilaporkan tersendat. Pengendara diminta tetap menjaga jarak aman.

"Situasi lalu lintas tersendat, bagi pengendara agar menjaga jarak aman kendaraan anda," tulis TMC.

Terpisah, petugas call center NTMC menyebutkan saat ini belum diketahui apa penyebab kecelakaan beruntun tersebut. Saat ini kecelakaan tengah dalam penanganan petugas.

"Petugas sudah ada untuk penanganan," ujarnya.

Lihat juga Video: Rekaman CCTV Bus Tabrak Toll Gate Bandara Hasanuddin Makassar

[Gambas:Video 20detik]




(lir/lir)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT