Ingat, Besok Tak Ada CFD Sudirman-Thamrin karena Peringatan 9 Tahun UU Desa

ADVERTISEMENT

Ingat, Besok Tak Ada CFD Sudirman-Thamrin karena Peringatan 9 Tahun UU Desa

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Sabtu, 18 Mar 2023 19:00 WIB
Hari ini kawasan Car Free Day (CFD) di area Bundaran HI, Jakarta Pusat dipadati warga (Paradisa Nunni Megasari/detikcom)
Ilustrasi kawasan Car Free Day (CFD) di area Bundaran HI, Jakarta Pusat (Paradisa Nunni Megasari/detikcom)
Jakarta -

Pemprov DKI Jakarta meniadakan car free day (CFD) di kawasan Jalan Sudirman-MH Thamrin esok hari. CFD ditiadakan karena akan ada aksi peringatan sembilan tahun UU Desa.

"Sehubungan dengan adanya Kegiatan Massa dalam rangka memperingati 9 (sembilan) tahun UU. Nomor 7 Tahun 2014 tentang Desa pada Minggu (19/3/2023), Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di dua lokasi ini ditiadakan sementara," demikian tertulis di Instagram @dishubdkijakarta, Jumat (17/3/2023).

Pelaksanaan HBKB ditiadakan pada tingkat Provinsi di sepanjang Jalan Sudirman-MH Thamrin serta HBKB Tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat JI Suryopranoto, yaitu Simpang Harmoni-RSUD Tarakan.

"Di dua lokasi tersebut, akan dilakukan pengamanan khusus di sekitar kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK)," ujarnya.

Meski begitu, Dishub DKI memastikan CFD di Jalan Danau Sunter Selatan sepanjang GOR Sunter-Simpang Karya Beton, Jakarta Utara. Selain itu, Dishub DKI meminta masyarakat memanfaatkan ruang ketiga lainnya.

"Sebagai pengganti sementara area HBKB itu, kamu bisa berolahraga dengan memanfaatkan ruang terbuka berupa taman-taman kota yang ada di sekitar lokasi-lokasi tersebut," ujarnya.

(taa/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT