Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Oktora Viral Cium Tangan Difabel, Ini Sosoknya

Kapolsek Setiabudi Kompol Arif Oktora Viral Cium Tangan Difabel, Ini Sosoknya

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 17 Mar 2023 02:59 WIB
Kompol Arif Purnama Oktora viral cium tangan difabel
Kompol Arif Purnama Oktora viral cium tangan difabel (Foto: Dok. Istimewa)
Jakarta -

Kapolsek Metro Setiabudi Kompol Arif Purnama Oktora mengunjungi warganya yang juga penyandang disabilitas bernama Wahyu Lin di Kelurahan Karet. Arif turut mencium tangan Wahyu.

Aksi cium tangan ini viral di media sosial. Arif mengatakan kedatangannya ke Karet untuk memberikan bantuan berupa paket sembako.

"Ini merupakan bentuk empati kami kepada warga yang membutuhkan melalui progran door to door system (DDS)," kata Arif Kamis (16/3/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kegiatan ini akan dijalankan Arif selama bertugas di wilayah hukum Setiabudi. Selain DDS, Arif dan jajaran juga menjalankan program pelayanan Senin Malam dan Jumat Curhat.

"Tujuan daripada program itu adalah untuk mendengar keluh kesah warga di wilayah tempat tinggalnya," tegasnya.

ADVERTISEMENT

Arif sebelumnya kedapatan mengunjungi tenda pengungsian korban kebakaran RW 06, Kelurahan Guntur, Jakarta Selatan pada Minggu (12/3). Mengenakan kopiah hitam dan seragam polisi lengkap, Arif menyapa dan bersalaman dengan para korban yang tengah beristirahat di dalam tenda.

Simak juga 'Saat Kapolsek Torgamba Sumut Usir Anggotanya dari Asrama':

[Gambas:Video 20detik]



(isa/mei)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads