Tak Diberi Rp 20 Ribu, Pria di Aceh Tikam 4 Tetangga hingga 1 Tewas

Agus Setyadi - detikNews
Kamis, 16 Mar 2023 16:32 WIB
Ilustrasi Penikaman (Getty Images/iStockphoto/chingyunsong)
Jakarta -

Seorang pria di Aceh Timur, SY (23), ditangkap polisi karena diduga menikam empat tetangganya. Satu orang tewas dalam insiden itu dan tiga lainnya terluka.

"Motif SY melakukan penganiayaan dikarenakan marah saat SY minta uang sebesar Rp 20 ribu kepada DO (saudara pelaku), namun tidak diberinya," kata Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah kepada wartawan, dilansir detikSumut, Kamis (16/3/2023).

Insiden penikaman itu terjadi dinihari tadi di Dusun Mesjid, Gampong Kuala Geulumpang, Kecamatan Julok. Menurut Andy, setelah tidak diberikan uang, pelaku SY keluar rumah dan mendatangi gudang ikan asin milik ZM.

SY lalu mengambil sebilah pisau dan menikam ZM yang sedang berada di gudang. ZM pun ambruk bersimbah darah dan meninggal dunia saat dibawa ke rumah sakit.

Setelahmenikam ZM, SY mendatangi rumah MU, ZA dan FA yang terletak tak jauh dari gudang ZM. Di sana, dia diduga menikam ketiga korban hingga mengalami luka-luka.

Tak lama seusai kejadian, polisi mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Pelaku akhirnya ditangkap beberapa saat kemudian.

Baca selengkapnya di sini.




(mae/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork