Perindo Ralat Pernyataan: Chef Arnold Akan Jadi Vote Getter Bukan Caleg

Perindo Ralat Pernyataan: Chef Arnold Akan Jadi Vote Getter Bukan Caleg

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Kamis, 16 Mar 2023 08:04 WIB
Jakarta -

Arnold Poernomo atau Chef Arnold bergabung dengan Partai Perindo. Juru bicara Partai Perindo, Heri Budianto, mengungkapkan Chef Arnold akan menjadi vote getter. Keterangan ini dia sampaikan setelah sebelumnya dia mengatakan Chef Arnold akan menjadi calon anggota legislatif (caleg).

"Chef Arlond akan membantu sebagai vote getter, soal pencalegan belum diputuskan," kata Heri saat dihubungi, Rabu (15/3/2023).

Heri menuturkan Partai Perindo memperhatikan Chef Arnold bisa maksimal nantinya. Dia menyebut Chef Arnold juga sepaham dengan perjuangan Partai Perindro membangun rakyat kecil melalui kuliner.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sangat concern beliau maksimal nanti di Pencalegan. Chef Arnold berasal dari Master Chef, program RCTI. Chef Arnold, tumbuh bersama RCTI sebagai juri di Master Chef. Chef Arnold sepaham dengan perjuangan Partai Perindo membangun rakyat kecil, termasuk antara lain melalui kuliner," ujarnya.

Menurutnya Chef Arnold sangat berpotensi meraup suara rakyat untuk Perindo. Sementara, kader Perindo lainnya, Effendi Syahputra menyampaikan bergabungnya Chef Arnold dengan partai besutan Hary Tanoe itu ingin memajukan kuliner Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Chef Arnold ingin kuliner Indonesia dimajukan lagi dan menjadi tuan rumah di negeri nya sendiri. Consern beliau soal harga pangan yang mesti di atur berpihak kepada masyarakat banyak lewat jalur politik. Beliau punya kenyamanan bergabung dengan rumah besar Partai Perindo," kata Effendi.

"Partai sesuai dengan isu nya sebagai anak muda yang mewakili kaum milenial kreatif yang ingin menginspirasi tentu nya kader-kader muda partai Perindo untuk tidak ragu mengambil jalan profesi yang sesuai pation nya," imbuhnya.

Pengumuman bergabungnya Chef Arnold ke Perindo diungkapkan oleh Hary Tanoe di akun Instagram seperti dilihat pada Rabu (15/3/2023). "Chef Arnold bersedia bergabung di DPP Partai Perindo dan akan menjadi vote-getter di Pileg 2024," tulis Hary Tanoe.

Keputusan Chef Arnold gabung Perindo, kata Hary Tanoe, disebut tepat. Hary Tanoe mengajak Chef Anold untuk tetap berkecimpung di dunia kuliner.

"Selamat bergabung Chef Arnold, keputusan yang tepat bergabung dengan Partai Perindo. Mari kita majukan pangan dan kuliner nasional," ujar Hary Tanoe.

"Terima kasih Bapak," balas Chef Arnold di kolom.

Chef Arnoled Poernomo merupakan salah satu tokoh yang berkecimpung di dunia kuliner Tanah Air. Chef Arnold juga salah satu juri ajang pencari chef berbakat di salah satu stasiun TV swasta.

Keterangan:
Berita ini telah mengalami perubahan judul dan isi berita karena narasumber Juru Bicara Perindo, Heri Budianto, meralat keterangannya sendiri. Sebelumnya, Heri menyatakan Chef Arnold akan maju pencalegan. Belakangan, Heri meralat keterangannya dengan menyampaikan Chef Arnold akan menjadi vote getter, bukan caleg. Berita ini kemudian mengalami perubahan pada 16 Maret 2023 pukul 11.23 WIB.

(dek/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads