Dituding Begal Payudara ABG Saat Takziah, Pria Gowa Tewas Dikeroyok

Dituding Begal Payudara ABG Saat Takziah, Pria Gowa Tewas Dikeroyok

Ihksan Bayu Aji Saputra - detikNews
Selasa, 14 Mar 2023 14:09 WIB
Polres Gowa merilis kasus pengeroyokan dan pembunuhan.
Polres Gowa merilis kasus pengeroyokan dan pembunuhan. (Ihksan Bayu Aji Saputra/detikSulsel)
Gowa -

Pria bernama Mansur Daeng Seha (46) di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), tewas dikeroyok oleh 13 orang. Polisi mengatakan Mansur dikeroyok usai dituding melakukan pelecehan dengan cara membegal payudara remaja 16 tahun pada saat acara takziah.

"Ya iya seperti itu (pegang payudara ABG), tapi saya belum bisa rinci seperti apa karena pelecehan ini kami sedang memfaktakan," ujar Kasat Reskrim Polres Gowa AKP Bahtiar, seperti dilansir detikSulsel, Selasa (14/3/2023).

Bahtiar mengatakan dugaan pelecehan di acara takziah itu tepatnya terjadi di rumah keluarga Mansur di Dusun Kappoloe, Desa Parangloe, Kecamatan Biringbulu, Gowa. Remaja yang merasa dilecehkan itu lantas mengadu ke kakak kandungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya mengadu kepada saudara laki-lakinya yang berinisial E yang sekaligus hari ini predikatnya sebagai tersangka pembunuhan," ungkap Bahtiar.

Dugaan pelecehan itu menyulut emosi kakak sang remaja. Dia bersama 12 orang lainnya lantas merencanakan pengeroyokan terhadap korban.

ADVERTISEMENT

"Terjadi reaksi dan mendatangilah rumah terduga pelaku pelecehan ini. Sehingga terjadilah pembunuhan itu," ujarnya.

Polisi telah menangkap delapan pelaku pengeroyokan yang membuat korban tewas. Sedangkan lima pelaku lainnya masih dalam pengejaran polisi.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video 'Terekam CCTV Santriwati di Subang Jadi Korban Begal Payudara':

[Gambas:Video 20detik]



(idh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads