Tepis Jadi Pembisik, Amanda Mengaku Kerap Dihubungi Mario Dandy

Tepis Jadi Pembisik, Amanda Mengaku Kerap Dihubungi Mario Dandy

Isal Mawardi - detikNews
Minggu, 12 Mar 2023 14:52 WIB
Polda Metro Jaya menggelar ekonstruksi kasus penganiayaan Mario Dandy Satriyo terhadap Cristalino David Ozora. Ini detik-detik reka ulang penganiayaannya.
Mario Dandy (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

Perempuan bernama Anastasia Pretya Amanda (APA) mengaku tak tahu-menahu soal rencana mantan kekasihnya, Mario Dandy Satriyo (20), menganiaya Cristalino David Ozora (17). Amanda menyebut, sejak putus, ia sudah tak pernah menghubungi Dandy.

"Amanda tidak pernah menghubungi atau berkomunikasi khusus kepada Mario Dandy," kata pengacara Amanda, Sumantap Simorangkir, dalam keterangannya, Minggu (12/3/2023).

Diketahui, Amanda dan Dandy sempat menjalin hubungan pada Oktober 2021. Namun, mereka putus pada Oktober 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walau Amanda sudah tak pernah mengontak Dandy lagi, sesekali mantan kekasihnya itu menghubunginya.

"Kecuali kadang Mario Dandy menghubungi yang kadang juga memang tidak ditanggapi Amanda," imbuh Sumantap.

ADVERTISEMENT

Di kesempatan yang sama, Sumantap menyebut Amanda turut prihatin atas apa yang menimpa David. Ia mendoakan kesembuhan David.

"Rasa keprihatinan atas terjadi persoalan hukum ini dan mendoakan agar korban David dapat segera sembuh dan pulih kembali," jelasnya.


Disebut 'Bisiki' Dandy

Nama Amanda disebut pernama kali oleh Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi pada Jumat (24/2/2023). Ade menyebut Mario Dandy mendapatkan informasi seputar 'perbuatan tidak baik' yang dilakukan David ke pacarnya, AG, hingga memicu aksi penganiayaan.

Ternyata informasi itu, jelas Ade, didapat Mario Dandy dari Amanda. Hal ini membuat nama Amanda ramai dibicarakan khususnya di media sosial hingga media massa.

"Saudari APA itulah yang menyampaikan perbuatan yang tidak baik itu, berdasarkan informasi dari anak korban ke saksi APA. Kemudian saksi APA menyampaikan ke tersangka MDS," kata Ade dalam jumpa pers di kantornya, Jumat (24/2).

Mendengar hal itu, Mario Dandy langsung mengonfirmasi ke AG. Pengakuan AG itulah, kata polisi, yang kemudian memancing emosi Mario Dandy.

"Tersangka MDS mengkonfirmasi ke anak saksi AG. Setelah dibenarkan itulah yang membuat Tersangka MDS emosi dan mengajak anak korban untuk ketemu," papar Ade.

Namun terkait hal ini, Amanda mengaku sama sekali tak tahu menahu mengenai rencana Dandy untuk menganiaya David.

"Klien kami tidak mengetahui sama sekali adanya suatu perencanaan dan atau ataupun itu tentang kejadian yang telah terjadi dan menjadi viral," ujar Sumantap.

Simak Video: Hal-hal yang Terkuak di Rekonstruksi Mario Dandy Aniaya David

[Gambas:Video 20detik]



(isa/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads