Jembatan di Sukabumi Roboh Usai Diterpa Hujan Serta Angin Kencang

ADVERTISEMENT

Jembatan di Sukabumi Roboh Usai Diterpa Hujan Serta Angin Kencang

Siti Fatimah - detikNews
Jumat, 10 Mar 2023 03:51 WIB
ilustrasi jembatan roboh, jembatan pekanbaru, jembatan putus
Foto: Ilustrasi jembatan roboh (chaidir/detikcom)
Jakarta -

Sebuah jembatan di Sukabumi, Jawa Barat (Jabar) roboh. Jembatan roboh usai diterpa angin kencang dan hujan.

Dilansir detikJabar, Jumat (10/3/2023) Hhujan deras disertai angin kencang terjadi pada Kamis (9/3) sore. Tak hanya jembatan roboh, hujan juga mengakibatkan banjir.

Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi jembatan roboh berada di perbatasan Kelurahan Sindangsari dan Kelurahan Cikondang.

"Jembatan roboh di perbatasan Keluraha Cikondang dan Sindang Sari dekat SDN 2 Begeg (titik terparan). Besok pagi tim akan tinjau lokasi kembali," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat saat dikonfirmasi detikJabar, Kamis (9/3) malam.

Jembatan roboh diduga karena tingginya debit air sungai sehingga menghancurkan jembatan. Sementara ini, akses penghubung antar kelurahan itu terputus dan tidak dapat dilalui.

"Di Lio Santa RW 05 juga terjadi banjir dikarenakan air hujan tidak mengalir dengan baik ke saluran irigasi. Volume saluran irigasi yang tidak mampu menampung sehingga mengakibatkan beberapa rumah terimbas dari banjir setinggi kurang lebih 15 cm," sambungnya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga 'Saat Jembatan di Enrekang Putus Dihantam Banjir Bandang':

[Gambas:Video 20detik](dek/dek)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT