8 Remaja di Depok Diamankan Saat Mau Tawuran, Awalnya Ditangkap Warga

8 Remaja di Depok Diamankan Saat Mau Tawuran, Awalnya Ditangkap Warga

Devi Puspitasari - detikNews
Rabu, 08 Mar 2023 19:36 WIB
Polres Metro Jakbar menggagalkan tawuran di Jalan Daan Mogot, Jakbar. Sebanyak enam orang pelajar diamankan. (dok Istimewa)
Ilustrasi senjata tajam jenis celurit yang menjadi barang bukti kasus tawuran. (dok Istimewa)
Depok -

Warga berhasil mencegah sejumlah remaja yang hendak tawuran di Kampung Rawa Poncol, Cipayung, Depok, Jawa Barat. Remaja-remaja hendak tawuran tersebut lalu diamankan anggota Polsek Pancoran Mas.

"Mau tawuran diamanin warga, saksi juga bilang baru mau tawuran. Ada 8 orang yang kita amankan," kata Kanit Reskrim Polsek Pancoran Mas Iptu Abu saat dihubungi detikcom, Rabu (8/3/2023).

Abu menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Selasa (7/3) pukul 22.00 WIB di Kampung Rawa Poncol, Cipayung, Depok. Ada 3 senjata tajam (sajam) jenis celurit yang ditemukan saat remaja-remaja tersebut diamankan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, polisi menyatakan celurit tersebut milik pihak lawan dari remaja-remaja yang hendak tawuran itu. Celurit itu ditinggalkan saat mereka melarikan diri.

"Nggak ada yang bawa sajam. Cuma ada lawannya bawa 3 sajam terjatuh saat hendak tawuran. Yang bawa musuhnya, informasinya gitu, sudah melarikan diri," jelas Abu.

ADVERTISEMENT

Abu mengatakan pihak yang diamankan itu rata-rata masih masuk kategori usia anak-anak. Menurutnya, pelaku yang hendak tawuran melakukan komunikasi dan janjian melalui media sosial (medsos).

"Rata-rata di bawah umur. Biasanya kalau tawuran gitu rata-rata ajakan dari medsos, janjian dia," jelasnya.

Akibat ulah itu, delapan pemuda langsung diamankan pada Selasa (7/3). Hari ini, kedelapan pemuda itu dikembalikan kepada orang tuanya masing-masing.

"Kemarin diamaninnya. Ya sudah dikembalikan ke orang tuanya juga, tadi siang," tuturnya.

(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads