5 Jenazah Korban Kebakaran Plumpang Teridentifikasi, Ini Identitasnya

5 Jenazah Korban Kebakaran Plumpang Teridentifikasi, Ini Identitasnya

Mulia Budi - detikNews
Selasa, 07 Mar 2023 16:59 WIB
Jakarta -

Tim Disaster Victim and Identification (DVI) Polri kembali mengidentifikasi korban tewas kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara. Hari ini ada lima jenazah yang teridentifikasi.

"Kemarin datanya jenazah yang telah teridentifikasi 3. Hari ini tim DVI telah berhasil mengidentifikasi 5 jenazah kembali dengan rincian 3 jenazah laki-laki dan 2 jenazah perempuan," ujar Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan di RS Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (7/3/2023).

Dengan demikian, jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang sudah teridentifikasi hingga hari ini ada 8 orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Karo Dokpol Pusdokkes Polri Brigjen Nyoman Eddy menyampaikan identitas 5 jenazah yang telah teridentifikasi.

"Hasil rekonsiliasi dan pelaksanaan identifikasi. Selasa (7/3) Tim DVI telah berhasil mengidentifikasi 5 jenazah," ujar Nyoman.

ADVERTISEMENT

Ramadhan menambahkan, kelima jenazah yang sudah teridentifikasi ini sudah disampaikan ke pihak keluarga. Pihak RS Polri segera menyerahkan jenazah ke keluarga.

"Jadinya lima jenazah yang telah disampaikan tadi, pihak Tim DVI telah menghubungi pihak keluarga. Pihak keluarga sudah mengetahui, bila nanti datang hari ini tentu segera mungkin jenazah akan diserahkan kepada pihak keluarga," ujar Ramadhan.

Dia mengatakan hingga kini ada 8 jenazah yang sudah berhasil diidentifikasi. Sementara itu, tiga jenazah sudah dibawa pulang keluarga dari RS Polri.

"Perlu kami jelaskan bahwa seperti disampaikan oleh tim, 15 jenazah dan 1 body part, sedangkan yang sudah teridentifikasi 8, sehingga masih ada 7 jenazah yang masih dalam proses, 7 jenazah dan 1 body part," ujarnya.


Berikut identitas 5 korban yang teridentifikasi:

1. Jenazah PM 02 cocok dengan data atas nama No.06 teridentifikasi atas nama Sumiyati/nenek, perempuan 71 tahun, alamat di Bendungan Melayu, Gang 11 Arsyad RT 005 RW 002 No.13 Desa Rawabadak Selatan. Teridentifikasi berdasarkan DNA, gigi, dan properti.

2. Jenazah Nomor PM 09 cocok dengan data atas nama Nomor 08 teridentifikasi sebagai Raffasya Zayid Athallah, laki-laki, 4 tahun alamat Bendungan Melayu No.13 RT 005 RW 001 Desa Rawabadak Selatan. Teridentifikasi berdasarkan DNA gigi, medis, dan properti.

3. Jenazah PM 010 cocok dengan data atas nama Nomor 05 teridentifikasi sebagai Thris Rhea Aprilita, perempuan, 12 tahun, alamat Jl Bendungan Melayu No.13 RT 005 RW 001 Desa Rawabadak Selatan.

4. Jenazah Nomor PM 012 cocok dengan data atas nama No. 07 teridentifikasi sebagai Suheri, laki-laki, 32 tahun alamat di Bendungan Melayu Nomor 13 RT 005 RW 001 Desa Rawabadak Selatan. Teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA dan medis.

5. Jenazah Nomor PM 014 cocok dengan data No.01 teridentifikasi sebagai Hadi, laki-laki, 32 tahun, alamat Jalan Koramil Madiri VII, Kelurahan Rawabadak Selatan. teridentifikasi berdasarkan DNA dan medis.

"Jadi total yang sudah teridentifikasi sampai dengan hari ini, Selasa 7 Maret 2023 pukul 16.00 WIB sejumlah 8 korban," imbuh Nyoman.

Seperti diketahui, ada 15 jenazah di RS Polri dan 1 body part. Dengan demikian hingga saat ini masih ada 7 jenazah dan 1 body part yang masih dalam proses.

(mea/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads