Ibu Hamil di Subang Meninggal Usai Ditolak RSUD, Dinkes Minta Maaf

ADVERTISEMENT

Ibu Hamil di Subang Meninggal Usai Ditolak RSUD, Dinkes Minta Maaf

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 07 Mar 2023 08:45 WIB
Juju Junaedi (46) suami korban ibu hamil yang meninggal dunia diduga tidak dilayani oleh RSUD Ciereng Subang.
Foto: Dwiky Maulana Velayati/detikJabar
Subang -

Ibu hamil di Subang, Jawa Barat (Jabar), Kurnaesih (39) meninggal setelah ditolak oleh RSUD Ciereng Subang. Dinas Kesehatan Subang meminta maaf.

Dilansir detikJabar, Selasa (7/3/2023), Kurnaesih meninggal pada Kamis (16/2/2023) malam. Kandungan Kurnaesih sudah berusia 9 bulan.

Pihak keluarga membawa Kurnaesih ke Puskesmas Tanjungsiang. Karena tak ada perubahan, Kurnaesih dibawa ke RSUD Ciereng.

Kurnaesih sempat diterima oleh Instalasi Gawat Darurat (IGD). Namun, ketika akan masuk ruang pelayanan obstetri neonatal emergency komprehensif untuk mendapatkan tindakan, malah ditolak RSUD Ciereng dengan alasan pihak rumah sakit belum menerima rujukan dari Puskesmas Tanjungsiang.

Setelah ditolak RSUD Ciereng dengan kondisi yang kritis, Kurnaesih lalu dibawa suaminya, Juju, ke rumah sakit di Bandung. Sayangnya, dalam perjalanan, Kurnaesih meninggal.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang dr Maxi angkat bicara. Maxi menuturkan pihaknya sudah meminta klarifikasi langsung kepada pihak RSUD Subang terkait dengan kasus meninggalnya ibu yang hendak melahirkan di RSUD Ciereng.

"Terkait kematian ibu dan bayinya di Tanjungsiang, saya secara pribadi maupun atas nama Dinas Kesehatan menyampaikan rasa berbelasungkawa dan keprihatinan yang dalam. Kami juga memohon maaf atas pelayanan kepada masyarakat yang belum optimal dan sesuai dengan ekspektasi masyarakat," ungkapnya.

Simak selengkapnya di sini.

Saksikan juga 'Saat Penampakan Asap-Air Panas Muncul dari Halaman Rumah Warga di Subang':

[Gambas:Video 20detik](isa/zap)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT