Live Now! detik Pagi Soroti Isu Insentif Kendaraan Listrik

Live Now! detik Pagi Soroti Isu Insentif Kendaraan Listrik

ajs - detikNews
Selasa, 07 Mar 2023 06:45 WIB
Jakarta -

Pemerintah mengumumkan program insentif untuk kendaraan listrik berbasis baterai. Namun, insentif itu tidak memakai istilah subsidi, tapi menggunakan label 'bantuan pemerintah' untuk kendaraan listrik.

"Tadi saya baru dikoreksi. Istilahnya bukan insentif, (tapi) bantuan pemerintah. Jadi saya koreksi, jadi bantuan pemerintah. Jadi istilah kita bukan insentif," papar Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan, dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (6/3/2023).

Pemberlakuan bantuan pemerintah itu akan mulai diberikan pada 20 Maret 2023. Arahan ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mengurangi ketergantungan impor bahan bakar minyak (BBM).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah terbitnya Perpres (tentang kendaraan listrik), produksi maupun penjualan KBLBB (kendaraan bermotor listrik berbasis baterai) belum dapat berjalan secara cepat. Sebagaimana dalam perpres tersebut, didorong peningkatan efisiensi energi serta terwujudnya energi bersih dan ramah lingkungan serta yang terpenting adalah mengurangi ketergantungan impor BBM," papar Luhut.

Selain menyoroti kebijakan kendaraan listrik, detik Pagi edisi Selasa (7/3/2023) juga akan membahas tren terbaru dari dunia hiburan dan lifestyle. Seperti; History of Tetris, dan Film Shinchan 3D yang tayang tahun ini. Bersama NTMC Polri, detik Pagi juga akan memberikan informasi terkini kondisi lalu lintas di Jabodetabek.

ADVERTISEMENT

Selalu hadir untuk menemani pagi anda, siaran langsung detik Pagi akan tayang di detikcom setiap Senin-Jumat, pukul 07.00-10.00 WIB, detikers juga bisa sapa-sapa langsung dengan host detik Pagi melalui Live chat di halaman 20detik.com. Program Live streaming ini juga akan tayang di Tiktok @detikcom. Detik Pagi, Jangan Tidur lagi!

(ajs/ajs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads