Jumlah pengungsi kebakaran depo Pertamina Plumpang di Kantor PMI Jakarta Utara (Jakut) bertambah. Hal tersebut membuat PMI Jakut memasang kasur tambahan.
Pantauan detikcom pada Minggu (5/3/2023) pukul 19.30 WIB, terdapat 181 pengungsi di Kantor PMI Jakut. Rinciannya yakni 50 KK yang terdiri dari 108 orang dewasa, 64 balita dan 12 lansia.
Jumlah tersebut mengalami peningkatan. Sebelumnya, pada pagi tadi jumlah pengungsi di Kantor PMI Jakut berjumlah 121 jiwa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain 3 tenda yang sudah terpasang, PMI Jakut juga tampak menyediakan kasur tambahan. Kasur tersebut diletakkan di depan kantor PMI Jakut.
Sejumlah bantuan, mulai dari makanan hingga pakaian juga terus berdatangan. Tampak sejumlah petugas mendistribusikan bantuan tersebut ke warga.
Kepala Markas PMI Jakarta Utara, Nurhasanudin menyampaikan bertambahnya pengungsi disebabkan pindahan dari RPTRA Rasela Jakarta.
"Bertambahnya jumlah pengungsi dikarenakan ada pengurangan pengungsi yang ada di RPTRA Rasela," katanya saat ditemui detikcom di lokasi.
"Ini sedang kita identifikasi kenapa ada penambahan karena kita akan mendata berapa jumlah kerusakan rumah, wilayah rumah yang terdampak dan sebagainya," tambahnya.
Dia pun membenarkan jika kasur tambahan dipasang seiring bertambahnya jumlah pengungsi.
"Iya tadi kita mendapatkan tambahan dari 121 sekarang 186, kita anggap ini tidak menampung akhirnya kita tambah di sini," jelasnya.
(dwia/dwia)