Putra Supriadi (28) tampak mengangkat sebuah motor yang tertimpa puing-puing bangunan yang terdampak kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara. Dia dibantu bersama sejumlah warga lainnya.
Upayanya itu tak lain dilakukan untuk menyelamatkan motornya dari tangan-tangan tak bertanggung jawab. Motor berhasil diangkat, dan dia mencoba menyalakannya.
Tampak indikator di motornya menyala saat itu. Putra memberi tahu bahwa motornya masih menyala meski telah terkena dampak kebakaran yang terjadi pada Jumat (3/3/2023) malam kemarin.
"Masih nyala," kata Putra kepada wartawan, Minggu (5/3).
Meski demikian, dia belum mengetahui akan dikemanakan motor itu. Pikirnya, yang penting membuat motor itu kembali ke tangannya terlebih dahulu.
"Belum tahu, kita amankan dulu aja. Lihat dulu ke depan, mungkin ada pihak Pertamina mau ganti," ucapnya.
Motor itu sebenarnya milik kakak Putra. Namun karena sehari-hari menggunakannya, dia bertanggung jawab atas motor itu.
"Motor kakak, cuma saya yang pakai. Pas di parkiran itu di dalam, jadi nggak sempat ngambil," ungkapnya.
Putra turut bercerita saat detik-detik kebakaran hebat itu terjadi. Sebelum kebakaran, dia sempat mencium bau bahan bakar.
Saat itu, dia langsung lari ke arah Jalan Plumpang Semper. Tak lama usai berlari, api muncul.
"Tiga menit saya sampai ke depan sana baru itu api keluar. Warga berhamburan lari ke sana, cuma di sini orang-orang yang nggak tahu, kalau meledak ya jadi korban," jelasnya.
(rdh/azh)