Ledakan terjadi di Kampung Sumur RT 10 RW 10 Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, menggemparkan warga. Ledakan tersebut rupanya berasal dari kloset di rumah seorang warga.
Insiden kloset jongkok itu meledak terjadi sekitar pukul 07.30 WIB pagi tadi. Seorang ibu rumah tangga bernama Eli (57) terluka bakar akibat insiden ledakan kloset tersebut.
Kejadian tersebut juga membuat atap plafon lantai rusak. Sementara korban ledakan kloset dilarikan ke rumah sakit.
Suara Ledakan Mirip Bom
Suami korban, Kusdoyo (75), mengungkapkan suara ledakan mirip bom hingga bikin plafon dan lantai rusak. Kusdoyo kaget mendengar suara ledakan di dalam rumahnya.
"Seperti bom saja, (suara) dum begitu. Kerusakan plafon, lantai," ujar Kusdoyo dilansir Antara, Jumat (3/3/2023).
Eli mengalami luka bakar 50 persen di bagian tangan dan badannya. Eli saat ini dirawat di RSKD Duren Sawit.
Kusdoyo merasa heran dengan ledakan kloset (WC) itu, karena hari sebelumnya tidak pernah terlihat sesuatu indikasi yang memperkirakan kloset miliknya akan meledak.
"Tidak tahu penyebabnya, tiba-tiba istri, saat di kamar mandi hendak buang air besar, tiba-tiba kloset meledak dan ada api. Tidak tahu itu bisa seperti itu," kata Kusdoyo.
Kloset Sampai Terangkat
Ledakan kloset tersebut tak hanya membuat plafon rusak. Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Timur Gatot Sulaeman menyampaikan kloset jongkok di rumah korban sampai terangkat dan copot akibat ledakan tersebut.
"Bagian kloset jongkok terangkat ke atas dan kaki korban terkena api dari bagian kloset," kata Gatot dalam keterangannya, Jumat (3/3/2023).
Gatot menuturkan, kejadian tersebut bermula saat Eli berada di kamar mandi. Tiba-tiba, kloset jongkok meledak dan mengeluarkan api.
"Korban sedang berada di kamar mandi, tiba-tiba kloset jongkok meledak dan mengeluarkan api tanpa diketahui penyebabnya," imbuh Gatot.
Simak Video 'Kloset Meledak, Seorang Ibu di Duren Sawit Alami Luka Bakar':
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....
(mea/mea)