Lalu lintas di Tol Dalam Kota, tepatnya di Cawang mengarah ke Semanggi, Jakarta, macet di beberapa titik. Macet disebabkan padatnya volume kendaraan yang melintas.
Hal tersebut diinformasikan oleh petugas call center Jasamarga, Pingky. Dia mengatakan ada kemacetan di sejumlah titik.
"Informasinya dari sekitar simpang susun Cawang sampai dengan kilometer 2 kepadatan, informasi kepadatan volume kendaraan aja karena pertemuan dari Tol Tanjung Priok untuk Tol Jagorawi dan Tol Jakarta Cikampeknya," kata Pingky saat dihubungi, Jumat (3/3/2023), pukul 08.19 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pingky mengatakan selepas itu lalu lintas kembali lancar. Lalu lintas padat lagi di Pancoran.
"Cukup padat lagi di Pancoran, selepas itu kondisi lalin terpantau lancar samai dengan ke arah Kuningan," jelasnya.
Kemudian macet kembali di pintu keluar Tol di Semanggi. Kepadatan dikarenakan imbas macet di jalur arteri.
"Padat kembali sampai dengan exit Semanggi, kepadatan di jalur arteri, jadi tidak menyambung melainkan spot-spot menjelang keluar arterinya," kata Pingky.
Simak juga 'Prakiraan Cuaca Hari Ini: Jakarta Hujan Ringan, Surabaya Hujan Disertai Petir':