Jl HR Rasuna Said Rusak dan Becek, Lalin Jelang Kasablanka Jaksel Tersendat

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 02 Mar 2023 08:04 WIB
Kerusakan Jalan HR Rasuna Said, 2 Maret 2023. (Akun Twitter TMC Polda Metro Jaya)
Jakarta -

Ada kerusakan jalan di Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Lalu lintas tersendat di lokasi jalan rusak ini.

Lewat akun Twitter resminya, TMC Polda Metro Jaya mengimbau agar pengendara jalan berhati-hati melintasi ruas Jl HR Rasuna Said arah Jl Raya Kasablanka (Menteng arah Mampang Prapatan) di pagi yang hujan ini, Kamis (2/3/2023).

"Jalan berlubang dan rusak di depan Gedung Gama Tower Jl Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, hati-hati bagi pengendara bila melintas," kata TMC Polda Metro Jaya.

Terlihat dari foto TMC Polda Metro Jaya, jalanan ini tak hanya rusak namun juga becek. Ruas jalan rusak ini berlokasi di antara gedung-gedung pencakar langit Jakarta dan senantiasa ramai dilintasi pengguna jalan.

Kerusakan Jalan HR Rasuna Said, 2 Maret 2023. (Akun Twitter TMC Polda Metro Jaya)

Secara terpisah, detikcom memantau Google Maps dengan menu live traffic. Terlihat ada indikator kemacetan tepat di depan Gama Tower, Jl HR Rasuna Said, pukul 07.45 WIB pagi ini.

Warna ruas jalan ini adalah merah tanda kendaraan berjalan lambat, dan juga oranye tanda kendaraan berjalan lebih cepat. Ketersendatan lalu lintas ini terdeteksi sepanjang 200 meter.

Simak juga 'Kata 'Macet' Rupa Jakarta':






(dnu/dwia)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork