Persija Vs Persib Batal Laga di GBK, Polisi: Mau Dipakai Konser Blackpink

Persija Vs Persib Batal Laga di GBK, Polisi: Mau Dipakai Konser Blackpink

Adrial Akbar - detikNews
Rabu, 01 Mar 2023 20:13 WIB
Laga Indonesia vs Vietnam akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta pada Jumat (6/1/2023). Kick off-nya pukul 16.30 WIB.
Stadion GBK Senayan, Jakarta Pusat (Foto: dok. Situs Resmi Setneg)
Jakarta -

Pertandingan Persija Jakarta melawan Persib Bandung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) ditunda. Penundaan itu karena Stadion GBK telah dipesan oleh penyelenggara musik girl band asal Korea, Blackpink.

"Dari pihak Stadion Utama GBK Senayan Jakpus (menyampaikan) karena sudah di-booking oleh panitia penyelenggara pertunjukan musik Korea Blackpink dan mereka sudah mulai membangun panggung," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (1/3/2023).

Pertandingan itu dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (4/3), sekitar pukul 15.00 WIB. Namun pertandingan itu harus ditunda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertandingan Persija Jakarta VS Persib Bandung yang direncanakan akan berlangsung pada Sabtu, 4 Maret 2023, pukul 15.00 WIB, dibatalkan/ditunda," kata dia.

Trunoyudo menambahkan, untuk keputusan penundaan pertandingan masih menunggu pihak Liga Indonesia Baru (LIB). Pihaknya masih menunggu surat penundaan dari LIB.

ADVERTISEMENT

"Untuk surat pembatalan/ tunda masih menunggu karena masih menunggu surat dari Liga Indonesia Baru (LIB)," ujarnya.

Padahal sebelumnya Trunoyudo sempat mengatakan pertandingan masih bisa berlangsung. Namun pertandingan itu dipastikan tanpa penonton.

"Ya benar. Ya tanpa penonton," sebutnya.

Simak juga Video: Rezaldi Hehanussa Merapat ke Persib: Jarang Bermain di Persija

[Gambas:Video 20detik]



(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads