Bogor Raih Adipura, Bima Arya Pawai Keliling Kota Bareng Forkopimda

Angga Laraspati - detikNews
Selasa, 28 Feb 2023 21:44 WIB
Foto: Pemkot Bogor
Jakarta -

Wali Kota Bogor Bima Arya dan Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim melakukan pawai menyambut Piala Adipura yang diterima dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). Bersama Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Denni Wismanto, mereka berkeliling Kota Bogor menggunakan mobil double cabin.

Iring-iringan pawai menyambut Piala Adipura diikuti jajaran Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Bogor, pasukan kuning dari DLH Kota Bogor, seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan berbagai stakeholder yang peduli terhadap lingkungan.

Pawai di mulai dari depan Masjid Raya Kota Bogor, hingga finish di Lapangan Sempur dengan rute melintasi wilayah enam kecamatan di Kota Bogor.

Saat melintasi Jalan Otto Iskandardinata (Otista) disambut ratusan pelajar dan warga yang berdiri di atas pedestrian sambil membawa bendera merah putih dan spanduk ucapan selamat.

Bima Arya dan Dedie Rachim pun menyempatkan diri untuk turun sambil mengajak semua untuk menjaga kebersihan dan menjaga Adipura jangan sampai pergi. Bima Arya juga mempersilahkan masyarakat dan para pelajar memegang Piala Adipura yang berhasil diraih Kota Bogor.

Melihat raihan prestasi yang didapat Kota Bogor dalam meraih Piala Adipura yang sudah ditunggu sejak 28 tahun lalu, seorang penjaga toko bunga, Muhammad Renaldi Maulana Saputra secara spontan memberikan bunga kepada Bima Arya.

"Iya pengen ngasih aja sih, seneng gitu karenakan dapat juara. Mudah-mudahan terus juara. Tadi ngasih bunga Gerbera, Mawar, sama aster dan Alhamdulillah tadi juga dapat orderan bunga juga mengirim ke Balai Kota," ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (28/2/2023).

Ia menambahkan Kota Bogor saat ini banyak kemajuan dari sisi penataan kota dan kebersihannya.

Sambutan pelajar dan warga juga terjadi di Jalan Suryakencana, Lawang Gintung, Pahlawan dan di Jalan Paledang yang menjadi titik pemberhentian pertama di Kantor DLH Kota Bogor.

Di jalan Pahlawan, warga RW 06 Kelurahan Bondongan beramai-ramai ikut menyambut pawai. Ketua RW 6, Sandra mengatakan warga sangat antusias untuk ikut menyambut Piala Adipura.

"Luar biasa Kota Bogor, bangga dan senang. Semoga bisa dipertahankan. Jadi kita dapat informasi dari IG sama WA, terus warga antusias pada mau lihat dan nyambut. Makanya kita nunggu disini, kita juga akan terus jaga kebersihan," ungkapnya.

Pada pawai menyambut Piala Adipura, Bima Arya dan Dedie Rachim juga menyambangi Kantor Dinas Lingkungan Hidup untuk memberikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pasukan kuning dan petugas kebersihan.

Kedatangan Piala Adipura yang berhasil diraih Kota Bogor ini disambut antusias, bahkan para pasukan kuning ini mengangkat Bima Arya dan Dedie Rachim sambil menyuarakan sorakan kebahagiaan.

"Selamat datang Adipura, terima kasih untuk DLH, terima kasih untuk pasukan kuning. Saya mengucapkan terima kasih apresiasi atas tetesan keringat, waktu yang dikorbankan untuk membuat Kota Bogor lebih bersih. InsyaAllah Adipura jangan pergi lagi," kata Bima Arya.




(ncm/ega)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork