Muncul Spanduk Tolak Anies di Lampung, NasDem Tuding Gerakan Sistematis

Muncul Spanduk Tolak Anies di Lampung, NasDem Tuding Gerakan Sistematis

Tommy Saputra - detikNews
Sabtu, 25 Feb 2023 15:58 WIB
Spanduk penolakan Anies Baswedan di Lampung.
Foto: Tommy Saputra/detikSumut
Jakarta -

Muncul banner berisi penolakan terhadap capres usungan NasDem, Anies Baswedan di Bandar Lampung dan Lampung Selatan. NasDem buka suara terkait banner tersebut.

Dilansir detikSumut, Sabtu (25/2/2023) Ketua DPP Partai Nasdem Bidang Hukum dan HAM, Taufik Basari menilai pelaku menodai sistem demokrasi dengan cara kotor. Dia menilai munculnya banner tersbut sudah terencana dan sistematis dari sekelompok orang.

"Saya rasa ini ada gerakan yang memang telah terencana dan sistematis ya dari orang atau pun kelompok tertentu yang memang berencana untuk memojokkan. Jelas ini adalah hoaks," kata Taufik kepada wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tobas, sapaan akrabnya, menilai hal ini telah menodai sistem demokrasi di Indonesia. Untuk itu dia menyatakan akan melawan segala bentuk kampanye hitam.

"Ini adalah cara kotor, ini sudah menodai sistem demokrasi. Untuk itu saya mengajak semua pihak untuk melawan dan tidak terpengaruh dengan cara-cara itu," terangnya.

ADVERTISEMENT

Sejumlah spanduk dan banner berisi penolakan terhadap kedatangan Anies Baswedan itu muncul di beberapa titik di Lampung Selatan. Pantauan detikSumut di Jalan Branti, Natar, ada satu spanduk yang menyebut Anies didukung kelompok intoleran. Spanduk itu berisi tulisan provokasi.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video: Safari Politik Anies Baswedan di Lampung Diwarnai Spanduk Penolakan

[Gambas:Video 20detik]



(dek/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads