Pemkot Tangerang Gelar Hajatan buat 146 Pasang Pengantin Nikah Massal

Pemkot Tangerang Gelar Hajatan buat 146 Pasang Pengantin Nikah Massal

Yudistira Perdana Imandiar - detikNews
Jumat, 24 Feb 2023 22:09 WIB
Pemkot Tangerang
Foto: Pemkot Tangerang
Jakarta -

Pemerintah Kota Tangerang menggelar hajatan bagi 146 pasangan yang sebelumnya mengikuti nikah massal pada Jumat (24/2/2023). Gelaran hajatan yang menjadi bagian dari rangkaian HUT Kota Tangerang ke 30 tersebut diberi judul 'Tangerang Ngebesan'.

Dalam Tangerang Ngebesan ini, para pengantin diarak keliling kota Tangerang dengan menggunakan bus pariwisata yang dikawal oleh ratusan pengendara sepeda motor unik.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengawal rombongan pengantin untuk dipertemukan dalam acara Tangerang Ngebesan. Arief mendampingi rombongan pengantin pria dan Sachrudin yang mengawal rombongan pengantin wanita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mohon doanya, akhirnya yang sudah puluhan tahun tidak punya surat sekarang telah sah di mata agama dan negara," kata Arief dikutip dalam keterangan tertulis, Jumat (24/2/2023).

Kebahagiaan terpancar dari wajah salah satu pasangan pengantin asal Kecamatan Periuk, Suaidah dan Inun. Pasangan yang telah menikah sejak tahun 1973 itu mengaku bahagia karena kini telah memiliki dokumen administrasi pernikahan yang lengkap.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah, udah girang banget kayak seperti nggak punya utang. Bersyukur, diperhatiin sama Pak Wali Kota dan udah kayak orang tua sendiri," tutur wanita yang telah dikaruniai empat orang anak dan 10 orang cucu.

Hal senada juga disampaikan oleh M. Teguh dan Septi, yang kini secara resmi menjadi pasangan suami istri karena mengikuti sidang isbat yang diadakan oleh Pemkot Tangerang, setelah sebelumnya hanya menikah secara agama.

"Seneng banget diramein sama Pemkot Tangerang," ujar Septi.

(fhs/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads