5 Fakta Heli Kapolda Jatim Mendarat Darurat di Tulungagung

5 Fakta Heli Kapolda Jatim Mendarat Darurat di Tulungagung

Adhar Muttaqin - detikNews
Rabu, 22 Feb 2023 20:42 WIB
Helikopter Kapolda Jatim yang mendarat darurat di Tulungagung
(Foto: Adhar Muttaqin/detikJatim)
Tulungagung -

Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jawa Timur (Jatim) Irjen Toni Hermanto mendarat darurat di Tulungagung. Helikopter terpaksa mendarat darurat karena cuaca buruk.

"Iya, helikopter mendarat darurat di lapangan Rejotangan," kata Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto seperti dilansir detikJatim, Rabu (22/2/2023).

Dia mengatakan Kapolda Jambi ada di Tulungagung usai melakukan kunjungan kerja di Pacitan. Helikopter tersebut berencana terbang kembali ke Surabaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut sejumlah faktanya:

1. Disebabkan Cuaca Buruk

Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jatim mendarat darurat di Tulungagung karena faktor cuaca.

ADVERTISEMENT

"Karena kondisi cuaca tidak memungkinkan, akhirnya Pak Kapolda meminta mendarat darurat di lapangan Rejotangan," kata Kapolres Tulungagung AKBP Eko seperti dilansir detikjatim.

2. Kapolda Jatim dari Pacitan

Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jatim mendarat darurat usai melakukan kunjungan kerja di Pacitan. Rombongan dalam helikopter itu hendak kembali ke Mapolda Jatim di Surabaya.

"Hari ini beliau (Kapolda Jatim) kunjungan kerja di Pacitan. Jadi itu (mendarat darurat) saat mau balik ke Polda Jatim," kata AKBP Eko.

Lihat juga Video 'Cuaca Buruk, Heli Gubernur Jambi Mendarat Darurat di Lapangan Warga!':

[Gambas:Video 20detik]



Simak 3 fakta lainnya di halaman selanjutnya.

3. Angkut 9 Orang

Selain Kapolda Jatim, ada 8 orang yang ikut menumpangi helikopter yang mendarat darurat di Tulungagung.

"Ada 9 orang rombongan Pak Kapolda Jatim. Ada Ibu Ketua Bhayangkari (istri Kapolda), juga beberapa pejabat Polda," ujar Eko.

4. Mendarat Darurat Permintaan Kapolda

Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jatim mendarat darurat karena faktor cuaca buruk. Pendaratan darurat itu permintaan Kapolda Jatim.

Saat itu, kondisi di lokasi sedang hujan deras sehingga tak memungkinkan perjalanan dilanjutkan.

"Karena kondisi cuaca tidak memungkinkan akhirnya Pak Kapolda meminta mendarat darurat di lapangan Rejotangan," ujarnya.

5. Kapolda Jatim dalam Kondisi Baik

Helikopter Kapolda Jatim Irjen Toni Hermanto mendarat darurat di Tulungagung. Kondisi Irjen Toni dipastikan baik-baik saja.

Eko memastikan, kondisi Kapolda Jatim dan rombongan baik-baik saja. Mereka sempat berhenti sejenak di Tulungagung selepas helikopter mendarat darurat.

"Selamat semua, nggak ada masalah. Cuaca buruk saja, selamat semua. Jadi karena cuacanya nggak bagus Pak Kapolda memilih untuk turun," ujar Eko.

Halaman 2 dari 2
(jbr/fas)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads