Teka-teki siapa pembunuh suami instruktur senam di Ngawi, Romdan (45) akhirnya terungkap, Jawa Timur. Warga Desa Sirigan, Paron, Ngawi ini meninggal akibat diduga dibunuh oleh Hanis (35), yang merupakan istrinya sendiri.
Polisi telah menetapkan instruktur senam tersebut sebagai tersangka atas tewasnya suami. Sebelumnya, Romdan ditemukan bersimbah darah pada Sabtu (18/2) subuh.
"Kami menetapkan tersangka pembunuhan dengan korban R warga Desa Sirigan, Kecamatan Paron, Ngawi. Pelaku tak lain merupakan istrinya sendiri," ujar Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyatputera kepada wartawan dalam press release di rumah korban, Rabu (22/2/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penetapan tersangka terhadap Hanis, kata Dwiasi, berdasarkan pemeriksaan para saksi yang telah dilakukan Sat Reskrim Polres Ngawi sejak Sabtu (18/2). Pelaku yang merupakan istri korban juga telah mengakui perbuatannya.
"Penetapan tersangka terhadap istri korban berdasarkan keterangan saksi yang kami mintai keterangan sejak Sabtu kemarin. Hal ini juga sudah diakui oleh pelaku," kata Dwiasi.
Sebelumnya diberitakan, Romdan adalah petani warga Desa Sirigan, Paron, Ngawi. Istrinya Hanis (35) seorang instruktur senam. Romdan ditemukan tewas bersimbah di dalam kamar dengan luka di bagian kepala pada Sabtu (18/2) Subuh.
Baca selengkapnya di sini
Simak juga 'Geger! Karyawan PDAM di Maros Ditemukan Tewas di Kebun Warga':