Kapolda Jambi Dilarikan ke RS Bhayangkara Usai Dievakuasi dari Hutan Kerinci

Kapolda Jambi Dilarikan ke RS Bhayangkara Usai Dievakuasi dari Hutan Kerinci

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 21 Feb 2023 18:29 WIB
Screenshot Instagram Polda Jambi
Foto: Screenshot Instagram Polda Jambi
Jakarta -

Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono telah dievakuasi dari lokasi kecelakaan helikopter di hutan Kerinci. Rusdi langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi.

"Alhamdulillah Kapolda Jambi telah tiba di Bandara Sultan Thaha selanjutnya akan di bawa ke RS Bhayangkara Jambi," tulis Instagram resmi Polda Jambi, Selasa (21/2/2023).

Sebagaimana diketahui, helikopter Ditpolairud Jambi terpaksa mendarat darurat pada Minggu (19/2) kemarin. Kedelapan pilot dan penumpang mengalami luka akibat insiden tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada Senin (20/2) kemarin, tim dari udara dan darat telah mencapai titik helikopter mendarat darurat.

Helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi mendarat darurat di perbukitan Tamiai, Muara Empat, Kabupaten Kerinci, Jambi, pada Minggu(19/2).

ADVERTISEMENT

Proses evakuasi kemudian dilakukan via jalur udara. Satu per satu rombongan dievakuasi dengan helikopter. Irjen Rusdi meminta anak buahnya dievakuasi lebih dulu dan dirinya jadi yang terakhir dievakuasi.

Simak Video 'Begini Proses Penyelamatan Rombongan Kapolda Jambi':

[Gambas:Video 20detik]



(haf/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads